ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 28 мая, 2017 Кыргызстан: 10:45:49

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Полина, 2 года

Полина самостоятельно учится раздеваться. Стянула с одной ноги штанину, со второй не смогла, идет по комнате, штаны за ней волочатся.
Полина: «Полина застряла в штанах! Полина ходит второй ногой!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Защита детей Защита от насилия и дискриминации

Дети должны жить в семье

Защита от насилия и дискриминации
Внимание, похититель! 10 правил, которые могут спасти жизнь нашим детям PDF Печать E-mail

Очень важно, чтобы наши дети чувствовали себя уверенно, знали, что они не беспомощны, и чёткий план действий был для них натренированным опытом.
И, конечно, же, когда ребёнок подрастает и начинает часами сидеть в интернете, мы не можем точно знать, с кем он общается. Не рассказал ли он уже новому знакомому, спрятавшемуся за симпатичной аватаркой, в какой школе он учится, когда и как едет домой, сколько времени проводит один, где живёт, куда и когда ходит на курсы.

Далеко не всегда наши советы и нотации действительно доходят до сознания подростка. Страшные ситуации на улице чреваты именно неожиданностью, тем, что застают ребёнка врасплох. А интернет даёт иллюзию безопасности, и втереться к детям в доверие может кто угодно.

Мы научим вашего ребенка простому алгоритму верных действий в сложной ситуации. И расскажем вам, какие способы защиты от преступников работают наиболее эффективно.

Обновлено 25.11.2015 16:57
 
Программа воспитательной работы " Школа без насилия" PDF Печать E-mail

 Программа «Школа без насилия», апробирована в Кыргызской Республике при финансировании ЮНИСЕФ в 2011-2015 гг.

Обновлено 29.10.2015 09:45
 
Как распознать насилие? PDF Печать E-mail

Милицейские сводки продолжают шокировать. Так, по данным УВД южной столицы, 3 февраля 2015 года в Кара-Суйскую районную больницу обратилась 14-летняя жительница сельской управы Мады. Она пожаловалась на боли в сердце, однако по результатам УЗИ выяснилось, что несовершеннолетняя беременна. Срок - примерно 30 (!) недель. Забеременела восьмиклассница от 21-летнего двоюродного брата, у которого жила, пока родители находились в России.
Чуть ранее в столичной инспекции по делам несовершеннолетних рассказали о женщине, которая только спустя два месяца узнала, что ее дочь избили. А «то, что ребенок два месяца заикался, мать даже не замечала».
Как распознать симптомы насилия? Чем грозят последствия игнорирования состояния ребенка, пережившего жестокое отношение? И куда обращаться в таких случаях? Об этом  рассказала клинический психолог, эксперт фонда «Лига защитников прав ребенка» Перизат Асылбаева.

Обновлено 10.02.2015 14:40
 
Обмен опытом и экспертные консультации PDF Печать E-mail

Группа, состоящая из сотрудников Аппарата Омбудсмена (Акыйкатчы) КР, депутата Жогорку Кенеша и волонтеров, ознакомилась с деятельностью Бюро уполномоченного по правам ребенка Польши. Это оказалось возможным в рамках проекта «Уполномоченный по правам ребенка в Польше: обмен опытом с кыргызстанскими партнерами и экспертные консультации», предоставленного Министерством иностранных дел Польши и факультетом журналистики и политических наук Варшавского Университета.

Обновлено 13.11.2012 23:14
 
Школьный чертополох PDF Печать E-mail

Школьный рэкет, групповые драки учеников и даже убийства подростков стали в нашем обществе вполне привычным делом. Причем вовлечены в него уже не только учащиеся старших классов, но и младших, - мальчишки и девчонки. А чиновники беспомощно разводят руками, мол, решать проблему необходимо всем миром.

Обновлено 10.02.2012 12:39
 
Для разрешения школьных конфликтов в Караколе стартовал проект «Школа примирения» PDF Печать E-mail

Для разрешения и профилактики конфликтов между подростками в школе имени Нариманова в городе Караколе с января стартовал проект «Школа примирения». Об этом сегодня, 11 января, K-News сообщил координатор проекта, ученик 10 класса Алишер Гизатулин.

Обновлено 10.02.2012 12:07
 
Если худо раздобрело PDF Печать E-mail

В Кыргызстане создана специальная группа, которая будет разрабатывать программу по искоренению насилия в школах. Подобный проект уже на протяжении пяти лет практикуется в Сербии. Координатор программы “Школа без насилия” Станислава ВУЧКОВИЧ приехала в Бишкек, чтобы ознакомить кыргызстанских коллег с сербским опытом в этой области и предостеречь от ошибок. Эту встречу при поддержке ЮНИСЕФ организовали офис омбудсмена и Министерство образования и науки.

Обновлено 10.02.2012 12:06
 
НЕТ насилию над детьми PDF Печать E-mail

  Советы родителям, которые помогут защитить своих детей от насильников

Обновлено 10.10.2010 00:57
 
Центр защиты прав школьников PDF Печать E-mail

Если тебя обидели на лице, в школе, дома, звони по телефону "горячей линии" 61.00.92

Центр защиты прав школьников в г. Бишкек с 10.00 до 12.00, с 14.00 до 17.00 в  средней школе №27 Первомайского района.

 

 
Обращение Директору Департамента по защите детей при Государственном агентстве по физической культуре, спорту делам молодежи и защите детей при Правительстве Кыргызской Республики PDF Печать E-mail
(1 голос, среднее 1.00 из 5)

ОБРАЩЕНИЕ по вопросам связанным с проектом Инструкции о порядке взаимодействия отдела по поддержке семьи и детей с государственными органами, учреждениями и организациями и органами местного самоуправления по вопросам профилактики и выявления насилия над детьми.

 


Главная Защита детей Защита от насилия и дискриминации
Что на форуме?

Зайти на форум

"Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок - радость общения, дружбу - мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершено безразличны."

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG