ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 24 мая, 2017 Кыргызстан: 08:09:21

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Маша, 6 лет

Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне. (Гадание )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Защита детей Система ювенальной юстиции

Дети должны жить в семье

Система ювенальной юстиции
Конференции по вопросам правосудия в отношении детей. PDF Печать E-mail

ЕС и ЮНИСЕФ: Для сокращения числа детей, содержащихся в тюрьмах, необходимы более глубокие реформы

БРЮССЕЛЬ, 27 июня 2013 г. – «Несмотря на осуществляемые последовательные реформы, детям в странах Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии приходится преодолевать серьезные преграды при получении доступа к правосудию», - отмечается в новом докладе, который был совместно подготовлен Европейским союзом и ЮНИСЕФ и который будет представлен сегодня на открывающейся в Брюсселе конференции по вопросам правосудия в отношении детей.

 
Колониальные дети: Детство за решеткой PDF Печать E-mail

С того дня, как появились законы, нашлись и те, кто их нарушает. Естественно, есть и места не столь отдаленные, где пойманные преступники отбывают наказание. В Кыргызстане существует 33 пенитенциарных учреждения. Одним из них является воспитательная колония № 14. Почему воспитательная? Потому что в ней содержатся те, кто совершил преступления до того, как стал полноправным членом общества, то есть до 18 лет.

 
«Поколение Инсан»: Родители «отмазывают» своих детей от уголовной ответственности, и те не осознают своей вины PDF Печать E-mail

«Необходимо, чтобы такое понятие, как медиация, то есть досудебное примирение сторон, в конфликтах с участием несовершеннолетних применялось повсеместно», - об этом сегодня, 25 августа, в интервью K-News рассказала директор Общественного фонда «Поколение Инсан» Гульжан Бекембаева. По ее словам, в процессе медиации выигрывают обе стороны конфликта, так, жертва получает ответы на свои вопросы, у нее пропадает чувство ненависти и страха. А вот малолетний преступник получает возможность осознать свою вину и раскаяться.

 
Детки, которые пока не в клетке PDF Печать E-mail

О том, что большинство детей в Кыргызстане предоставлены сами себе, говорить, наверное, нет смысла. Об этом и так знает каждый, стоит только пройтись по подземным переходам, рынкам, компьютерным клубам или подворотням. Там несмышленая ребятня перенимает негативный опыт у кого постарше: пробует курить, воровать, занимается вымогательством.

 
Ювенальная юстиция: приоритет воспитания PDF Печать E-mail

О развитии ювенальной юстиции в Кыргызстане говорится не первый год. Попытки неправительственного сектора продвинуть ее пока не дали результатов. И правосудие в отношении несовершеннолетних граждан по-прежнему осуществляется с большими нарушениями. О проблемах и перспективах развития ювенальной юстиции в КР ИА «24.kg» рассказала старший юрист проекта «Усиление НПО, работающих в области защиты прав детей в КР» Асылгуль Балыбаева.

 
Наказать или воспитать PDF Печать E-mail

Сотрудники правоохранительных органов и независимые правозащитники считают, что пора бить тревогу: криминалитет стремительно молодеет. Ступившие на кривую дорожку подростки начинают с бродяжничества и мелких краж, а позже переключаются на грабежи, разбой, идут даже на убийства. Часто они не задумываются о наказании, а из колонии выходят с особыми "воровскими" понятиями. Отсидевшего подростка просто выпускают на улицу, никто не занимается его реабилитацией, социальной адаптацией и трудоустройством.

 
«71 км» или «Последняя зона детства» PDF Печать E-mail

На семьдесят первом километре от столицы Кыргызстана Бишкека находится единственная мужская колония для несовершеннолетних. Чаще всего ее называет «Вознесеновкой» по названию одноименного населенного пункта, который находится по соседству с колонией и который отделен от нее всего лишь железнодорожной веткой.

Обновлено 10.10.2010 00:13
 
Гражданские права PDF Печать E-mail

Только родившись, человек приобретает по закону способность иметь права и нести обязанности - конституционные, семейные, гражданские, трудовые и т.д. Однако их реальное осуществление возможно лишь по мере взросления ребенка. С каждым годом объем дееспособности увеличивается. И так же, как сосуд наполняется жидкостью до верха, так и дееспособность становится полной к 18 годам и ребенок становиться совершеннолетним. В материале информация о правовом статусе несовершеннолетних, уголовно-процессуальном положении.

 
Отношения с милицией PDF Печать E-mail

Информация для несовершеннолетнего, на случай если он является подозреваемым (задержанным), его уголовная и административная ответственность по законодательству и правила допроса несовершеннолетнего подсудимогоИнформация для несовершеннолетнего, на случай если он является подозреваемым (задержанным), его уголовная и административная ответственность по законодательству и правила допроса несовершеннолетнего подсудимого

Обновлено 15.03.2010 20:11
 


Главная Защита детей Система ювенальной юстиции
Что на форуме?

Зайти на форум

"Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок - радость общения, дружбу - мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершено безразличны."

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG