ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 28 июня, 2017 Кыргызстан: 16:31:40

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Эстелла, 2 года

Летний вечер, закат. Эстелла увидела на небе розоватые облака, помолчала секунду и задумчиво произнесла: «Облака горят…»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Питание О питании

Дети должны жить в семье

О питании
"Не давайте детям бешбармак на завтрак" PDF Печать E-mail

Почему вредно пить соки, что такое перга, когда надо есть фрукты и сколько сахара можно вашему ребенку? Директор O!Cafe, специалист по здоровому питанию, разработчик программ правильного питания Альмира Сейджапарова рассказала о том, чем, как и в каких количествах кормить детей, чтобы они были здоровыми.
Моему сыну 9 лет. Год назад, когда он пошел в третий класс, то сильно поправился, вот это "пухленький-хорошенький" просто переросло в ожирение. Тогда я начала глубже изучать вопросы детского питания и ужаснулась. Состояние здоровья детей в Казахстане за последние 15 лет ухудшилось катастрофически, у детей начали случаться инсульты. В советское время это было неслыханно вообще! Казахстан занимает 3 место в мире по детским суицидам. А первая причина этого - нарушения веса.

 
Фрукты и ягоды на столе малыша PDF Печать E-mail

Вот и долгожданное лето, о котором мы мечтали всю долгую и холодную зиму. Вместе с теплом и солнышком, лето дарит нам много сочных, спелых и полезных фруктов, которые так любят и взрослые и детки. Если это лето –первое для вашего крохи, то, безусловно, возникает масса вопросов: какие фрукты и с какого возраста можно вводить в рацион малыша? 

Обновлено 10.06.2010 16:24
 
Ликбез по кашам для детей PDF Печать E-mail

Пшеница, рожь, просо, пшено, овес, рис, кукуруза, гречиха. Какие злаки наиболее полезны, и как приготовить из них вкусные и аппетитные каши для детей?

 
Питание и рост PDF Печать E-mail

Более половины всех случаев смерти среди детей являются следствием недостаточного питания, что приводит к снижению сопротивляемости организма и развитию заболеваний. Скудный рацион, плохой уход и частые болезни могут способствовать нарушению питания и последующему ухудшению здоровья маленьких детей. Читайте в нашем материале важнейшие факты о питании и росте, которые должна знать каждая семья.

 
Микронутриенты PDF Печать E-mail

Биологическая роль микронутриентов: Йод, ,Железо , Цинк , Медь, Магний, Фосфор, Кальций, Селен. Нехватка витаминов и микроэлементов в организме или скрытый голод. Чем опасна нехватка витаминов и микроэлементов в организме? Ценные данные вы найдете в нашем материале .

 
Витамины PDF Печать E-mail

Витамины - высокоактивные биологические вещества, ежедневное употребление которых обеспечивает адекватную и согласованную работу всего организма.

 
Жирорастворимые витамины PDF Печать E-mail

Витамин А (ретинол ), витамин D (кальциферол ), витамин Е (токоферол ), витамин К (филлохинон ).

 
Водорастворимые витамины PDF Печать E-mail

Витамин В1 (тиамин) , витамин В2 (рибофлавин), витамин В12 (кобаламин), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Н (биотин), витамин В9 (Вс, фолиевая кислота), витамин В3 (витамин РР, ниацин), витамин В15 (пангамовая кислота)

 
Содержание витаминов, минералов и химических веществ в продуктах PDF Печать E-mail

В материале в табличной форме указаны наименования продуктов (овощей, фруктов, бобовых, ягод) и содержания различных витаминов , микроэлементов и макроэлементов в 100 граммах данного продукта.

Обновлено 05.01.2010 14:43
 


Главная Питание О питании
Что на форуме?

Зайти на форум

Цель воспитания- научить наших детей обходиться без нас.

Эрнест Легуве

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG