ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 22 октября, 2017 Кыргызстан: 19:49:35

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Темирлан, 7 лет

Доброта живет в душе, душа живет в сердце, а сердце живет с душой.
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Мытье рук мылом может спасти миллионы жизней

Дети должны жить в семье

Мытье рук мылом может спасти миллионы жизней PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
13.10.2010 23:23

15 октября, в день 3-го ежегодного «Всемирного дня мытья рук» более 200 миллионов школьников, родители, учителя, известные люди и официальные лица из правительств по всему миру продемонстрируют мытье рук с мылом. И хотя глобальная акция продлится один день, ее инициаторы преследуют более долгосрочные цели.

Мытье рук с мылом должно стать приоритетом на каждый день!

Больше чем один день – такое воззвание выбрано в этом году для «Всемирного Дня Мытья Рук», и имеет целью сделать простую, и в тоже время спасающую жизни практику мытья рук регулярной привычкой, которая должна продолжаться и после 15 октября. Партнёры по Всемирному дню мытья рук способствуют изменению поведения не только посредством организации мероприятий в более чем 80 странах мира для повышения уровня осведомленности о пользе мытья рук, но и оказывают поддержку школам и сообществам в популяризации этой практики.
Ежегодно в мире из-за болезней, связанных с диареей и острыми респираторными инфекциями умирает более 3,5 миллионов детей до пяти лет. Тогда как мытье рук с мылом, особенно после посещения туалета и перед приготовлением и приемом пищи способствует снижению заболеваемости диареей на 40%. К сожалению, эта простая привычка не практикуется регулярно.
В Кыргызстане одной из причин детской смертности являются инфекционные и паразитарные заболевания, в число которых входит диарея. На их долю приходится около 6% случаев. Недавнее исследование по распространенности гельминтов показало, что 71.4% обследованных детей в возрасте от 4 до 9 лет инвазированы одним, либо несколькими (до 30%) паразитами. В некоторых селах распространенность паразитов составляла до 90%. Широкая распространенность инвазии гельминтами почвенного происхождения говорит о том, что необходима серьезная работа не только по дегельминтизации, но и информированию населения о необходимости мытья рук с мылом, особенно до приготовления и приема пищи, а также после посещения туалета.
В течение Всемирного дня мытья рук Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызской Республике совместно с партнёрами в области водоснабжения, санитарии и гигиены проведет ряд увлекательных мероприятий по пропаганде мытья рук с участием детей, родителей, воспитателей и волонтеров. На 45 временных детских площадках в городах Ош и Жалалабад, которые ежедневно посещают более 6000 детей, в этот день будут проводиться игры по мытью ручек. Эти игры призваны выработать у детей стойкую привычку мыть ручки с мылом перед едой, а также после туалета. Для этих целей ЮНИСЕФ разработал плакаты, листовки с руководством для игры и футболки. Кроме этого, в рамках Всемирного дня мытья рук Южный филиал Центра укрепления здоровья Министерства здравоохранения КР и НПО «Центрально-азиатский альянс по воде» (ЦААВ) при поддержке ЮНИСЕФ будут раздавать мыло и проводить различные мероприятия по пропаганде гигиены и мытью рук в школах г. Ош.
В рамках деятельности по оказанию чрезвычайной помощи пострадавшим в ходе июньских событий регионам Кыргызстана, ЮНИСЕФ обеспечил все детские лечебные учреждения медицинскими препаратами, инструментарием и материалами по лечению диареи, 2800 сотрудников медицинских учреждений Ошской и Джалал-Абадской областей прошли тренинги по лечению и предотвращению диареи у детей.

Кроме этого, в пострадавших сообществах ЮНИСЕФ распределил 1099 наборов для воды (каждый рассчитан на потребности 10 семей), а также наборы по гигиене, большие емкости для воды, канистры и 19500 таблеток по очистке воды. В настоящее время завершена закупка 600 гигиенических наборов. Завершено или продолжается строительство 10 и реконструкция 21 туалетов в средних школах Ошской и Джалал-Абадской областей, установлены временные туалеты и оборудование для мытья рук в палаточной школе в Шарке, продолжается работа по обеспечению гигиены и санитарии на всех детских площадках, открытых ЮНИСЕФ в Ошской и Джалал-Абадской областях.

За дополнительной информацией, пожалуйста обращайтесь:
Ольга Гребенникова, ЮНИСЕФ, Бишкек + 996 611211 (139), Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фархад Имамбакиев, ЮНИСЕФ, Бишкек + 996 611211 (223), Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 www.globalhandwashingday.org


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Мытье рук мылом может спасти миллионы жизней
Что на форуме?

Зайти на форум

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!

Алиса из книги Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG