ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 26 апреля, 2017 Кыргызстан: 15:52:27

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Кирилл, 7 лет

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым. (Муж)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Юные лесоводы вернулись с победой

Дети должны жить в семье

Юные лесоводы вернулись с победой PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
13.10.2010 10:48

Юные лесоводы из Кыргызстана вернулись с победой с седьмого Международного юниорского лесного конкурса, проходившего в Москве.
Азамат Дадабаев и Бегимай Койчуманова заняли третье призовое место (первое завоевали ребята из Вьетнама, второе — из России). Всего в конкурсе участвовали представители 21 страны. В авторитетное международное жюри входили представители девяти стран.
Тема нашего проекта “Использование территории государственного национального природного парка Чон–Кемин в рекреационных целях”. Последние пять лет Азамат проводил летние каникулы у старшего брата, главного лесничего в Чон–Кемине. Азамат доказал, что там есть все условия для отдыха — многочисленные высокогорные озера, реки, растительность и, конечно же, величественные тянь–шаньские ели. Парк находится в 130 километрах от столицы, что удобно для туристов. Да и жители Кеминского района очень доброжелательно относятся к гостям. Он также показал фильм, демонстрирующий факты нарушения правил природопользования, и дал рекомендации, как их искоренить.
Бегимай покорила жюри эмоциональным приветствием и рассказом о значении леса для климата, работе лесников в стихотворной форме. (На выступление конкурсантам отводилось не более 10 минут.)
Награждал ребят президент Российского общества лесоводов, председательствующий в номинационном комитете, Анатолий Писаренко. Победители получили дипломы, медали, фотокамеру. Главным призом стало зачисление Азамата на бюджетное отделение в Московскую лесотехническую академию.
Международный юниорский лесной конкурс учредило федеральное агентство лесного хозяйства Министерства природных ресурсов Российской Федерации в 2004 году. Основная цель — выявление и поощрение молодежи, проявляющей интерес к лесной отрасли. Наша страна принимала в нем участие шестой раз: в прошлом кыргызстанские школьники завоевали второе место, в 2007 и 2008 годах — третье. Неизменным членом международного жюри от Кыргызстана все шесть лет был заслуженный лесовод КР, более 35 лет проработавший в системе лесного хозяйства, Туратбек Мусуралиев.

Автор: Анастасия ХОДЫКИНА.

Источник: Вечерний Бишкек


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Юные лесоводы вернулись с победой
Что на форуме?

Зайти на форум

Для того, чтоб оставаться на месте, надо быстро бежать, а для того, чтоб куда-то двигаться – надо бежать еще быстрее.

Алиса из книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье"
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG