ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 20 сентября, 2017 Кыргызстан: 18:40:54

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Оля, 4 года

Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он. (Хвост )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Раннее развитие Инновационные проекты и истории успеха Анимационный телевизионный сериал «Керемет Коч» («Волшебное путешествие»)

Дети должны жить в семье

Анимационный телевизионный сериал «Керемет Коч» («Волшебное путешествие») PDF Печать E-mail
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

При поддержке ЮНИСЕФ и других международных организаций Кыргызская национальная телерадиовещательная компания с 2006 года готовит анимационный телевизионный сериал «Керемет Коч» («Волшебное путешествие»), пользующийся огромной популярностью у детей по всей стране.

Мультфильмы помогают детям развить основные жизненные навыки и учат их многому: умению справляться самим в различных ситуациях и разрешать конфликты; способности действовать сообща; будят их воображение и формируют уверенность в собственных силах.

 Тимоти Шаффтер, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане:
- Это специальные мультипликационные программы, в которых дети путешествуют вместе с героями фильмов, помогают в их обучении. Рассказанные в них истории подскажут и родителям, как развивать способности детей и раскрыть их потенциал.

Главные герои данного мультсериала – мальчик Актан и девочка Акылай. Сегодня, наверное, любой ребенок в Кыргызстане может вам о них рассказать. Начиная с конца 2006 г., каждый день в лучшее эфирное время Актан и Акылай собирают детей Кыргызстана перед экраном телевизора. Мультфильм увлекает детей в волшебный сказочный мир, полный приключений, который поддерживает раннее детское развитие и дает детям и их родителям полезные советы.

Над созданием этого мультсериала трудится целая команда настоящих профессионалов. Творческая группа, включающая талантливых и прошедших специальную подготовку сценаристов, художников, композиторов, поэтов и актеров тесно сотрудничает с представителями организаций-партнеров, а также с широким кругом экспертов, психологов, социологов-профессионалов в сфере раннего развития ребенка для того, чтобы мультсериал был интересным и учитывал возрастные особенности детей-дошкольников. Благодаря этому сериал все время совершенствуется, изменяются музыка, анимация, декорации, добавляются новые персонажи. Теперь уже каждая серия длится не 5 минут, как было раньше, а 15 минут.

Маленькие зрители пишут письма, обращаясь к героям любимых мультиков, присылают рисунки, многие из них используются при подготовке очередных серий. Ценными членами творческой команды стали и ребята, озвучивающие персонажей «Волшебного путешествия». Их голоса, их свежий взгляд и толковые предложения помогают создавать новые версии мультфильма.

Начиная с 2007 г., госпожа Барбара Колюки, международный эксперт и консультант по многим медиа работам для детей, которые известны на международном уровне (включая «Улицу Сезам»), помогает усилить потенциал на местном уровне в Кыргызстане.
Она консультирует по вопросам раннего детского развития в рамках программ, поддерживаемых ЮНИСЕФ в стране. Она выделяет Кыргызстан как страну с огромными возможностями и потенциалом для достижения самых уязвимых и обездоленных детей через использование положительной силы средств массовой информации. «Мы знаем, что дети смотрят и слушают все, что смотрят их семьи. Однако «Волшебное путешествие» может предоставить другую альтернативу. Наряду с комплексными программами по раннему детскому развитию, которые охватывают лиц, обеспечивающих уход и заботу о ребенке, а также общины, данный проект может быть безопасной гаванью для детей, нуждающихся в том, чтобы быть услышанными. Он может быть зеркалом для всех детей, отражающим их ценность. Для лиц, обеспечивающих уход и заботу о ребенке, он может быть образцом простых и увлекательных видов деятельности, позволяющих детям развлекаться во время обучения. Это действительно может быть ВОЛШЕБНЫМ путешествием», - говорит Колюки.

По достоинству оценили наш кыргызский мультсериал и наши соседи. В ближайшем будущем он будет показан в эфире турецкого телеканала AVAZ, По словам редактора детских и молодежных программ НТРК Кокуль Ариповой, этот мультик был продемонстрирован турецким коллегам в начале лета: «Для нас стало приятной неожиданностью, что избалованные многообразием медиапродукции журналисты AVAZ не просто оценили оригинальность сценария и анимации, а попросили показать «Керемет Коч» на берегах Босфора». И на данный момент мультсериал отослан в Турцию, где полным ходом работа по его переводу и дублированию.

Данный мультфильм завоевал сердце почти каждого ребенка в нашей стране. На Иссык-Куле и в Оше, в Таласе, Баткене и Нарыне – повсюду дети с помощью анимационных героев находят ответы на сложные детские вопросы, познают окружающий их мир, знакомятся с алфавитом и числами, учатся рисовать и мастерить своими руками, а также обретают необходимые для здоровья знания, навыки и умения.

По материалам СМИ Кыргызстана

Ключевые слова:

Развитие ребенка младшего возраста, инновационные проекты, мультимедиа, развивающие мультфильмы, Керемет-Коч, Актан и Акылай, самый популярный детский мультфильм в Кыргызстане

Обновлено 30.11.2009 13:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Раннее развитие Инновационные проекты и истории успеха Анимационный телевизионный сериал «Керемет Коч» («Волшебное путешествие»)
Что на форуме?

Зайти на форум

Детям больше нужен пример для подражания, чем критика.

Ж.Жубер
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG