ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 12 декабря, 2017 Кыргызстан: 12:30:47

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алина, 5 лет

Алина с родителями, тетей, дядей, бабушкой, дедушкой сидят на кухне, пьют чай. Алина рассказывает всем, что она такая хорошая девочка, что всем помогает, что очень добрая. Все умиляются и улыбаются такой непосредственности.
Тетя: «Алиночка, вот ты так себя хвалишь. А вот ведь недавно на улице у мальчика самокат забрала».
Алина (очень серьезным тоном): «Тетя, давай выйдем!».
Вышли из кухни, зашли в зал, где Алина очень расстроенным голосом заявляет тете: « Ну что ты мне всю жизнь портишь а? Я же только новую жизнь начала жить!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Кыргызстане гражданские лидеры требуют от властей «обеспечения защиты законных прав детей на получение доступного, бесплатного и качественного образования»

Дети должны жить в семье

В Кыргызстане гражданские лидеры требуют от властей «обеспечения защиты законных прав детей на получение доступного, бесплатного и качественного образования» PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
28.08.2010 05:50

С открытым письмом к вице-премьеру технического правительства КР Уктомхан Абдуллаевой, курирующей социальный блок, сегодня обратились неправительственные организации, в чьи сферы интересов входят защита прав ребенка и продвижение их интересов.

Лидеры НПО выражают обеспокоенность в связи с заявлением чиновницы, предложившей решить проблему нехватки учебной литературы для учащихся школ посредством взимания платы за аренду учебников.
«Сбор арендной платы за учебники является незаконным и грубо нарушит приказ Министерства образования и науки КР, согласно которому не допускается осуществление незаконного сбора денежных средств в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Согласно пункту 2 статьи 32 Кодекса «О детях», государство гарантирует обязательность, бесплатность и доступность общего и основного общего образования, а также бесплатность среднего общего образования в соответствии с законодательством страны», - напоминают властям лидеры НПО.
По их мнению, новая власть должна обеспечить защиту законных прав детей на получение доступного, бесплатного и качественного образования и не допустить возобновления незаконной практики сбора денежных средств на аренду школьных учебников.
Напомним, во время своей рабочей поездки по югу страны в городе Оше 16 августа Уктомхан Абдуллаева заявила директорам учебных заведений, что библиотечные фонды школ можно пополнять за счет арендной платы за учебники.
«Вопрос обеспечения необходимой литературой всесторонне прорабатывается. Но наиболее приемлемый вариант - это брать арендную плату за учебники. Тогда школы получат живые деньги на приобретение книг. Естественно, не останутся в стороне дети из малообеспеченных семей. Им учебники будут предоставляться бесплатно», - сказала Уктомхан Абдуллаева.

Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Кыргызстане гражданские лидеры требуют от властей «обеспечения защиты законных прав детей на получение доступного, бесплатного и качественного образования»
Что на форуме?

Зайти на форум

Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!

Мужик из Мультфильма «Падал прошлогодний снег»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG