ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 28 мая, 2017 Кыргызстан: 05:05:10

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Назия, 4 года

Я на папу так рассердилась, что плакать хочу.

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Защита детей Мероприятия Счастливый отдых детей с особыми нуждами на Иссык-Куле

Дети должны жить в семье

Счастливый отдых детей с особыми нуждами на Иссык-Куле PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ассоциация Рaltодителей Детей-Инвалидов г.Бишкек (АРДИ) на выделенные Федерацией Профсоюзов Кыргызстана 60 путевок отправила шестьдесят членов АРДИ, включая тридцать детей с особыми нуждами, провести летний отдых на Иссык-Куле в детском оздоровительном комплексе «Улан» недалеко от г.Балыкчы с 7 по 13 августа. Часть транспортных расходов родителей и детей была оплачена ХелсПром при поддержке Фонда Биг Лотери.

alt

Ранее ХелсПром при поддержке Фонда Биг Лотери профинансировал недельный отдых на Иссык-Куле для 12 детей с особыми нуждами и 12 родителей Тонского района Иссык-кульской области в пансионате «Алтын Жээги» в пос. Каджи-Сай в конце июля. Поездку помогло организовать Общественное объединение «Шоола Кол», партнер ХелсПром.

В настоящее время в «Улане» отдыхают примерно более 400 детей разного возраста, и дети АРДИ стали 10-м по счету отрядом в летнем лагере. Алтынбеку, 14 лет, была поручена почетная миссия: выступать с приветственным девизом перед утренней линейкой выстроившихся отрядов, который поддерживает отряд АРДИ. В первый раз когда Алтынбеaltк выехал на инвалидной коляске в центр площади лагеря и громко произнес девиз 10-го отряда вся площадь громогласно зааплодировала и одобрительно поддержала его.

Это только один из элементов естественной интеграции детей с особыми нуждами в общество. Несмотря на существующие неудобства и неприспособленность летнего лагеря для детей с особыми нуждами и их родителей, дети абсолютно счастливы не только тем, что они могут каждый день с утра до вечера купаться на Иссык-Куле, но видеть, знакомиться, общаться и быть в кругу многих других детей. Родителям тяжело в таких условиях, но они, видя счастливые лица своих детей, сами не нарадуются.

К вечернему представлению в «Минуте Славы» Айгерим Бообекова готовится спеть песню, а Аппакова Диана, которой всего лишь 6 лет, усердно репетирует танцевальные движения. Для детей, как с особыми нуждами, так и без, инвалидность не существует, только окружающие барьеры и стереотипы, существующие в головах взрослых (в их числе и многие родители детей с особыми нуждами) каждый раз напоминают им, что они «инвалиды». Убрав хотя бы эти две вышеуказанные причины, большинство детей с особыми нуждами могли бы иметь то, что для других детей является обычным делом – ходить в детсад, школу, магазин, парк и кино.

В лагере вечером после конкурса будет дискотека. Там будут танцевать все дети, в т.ч. и дети с особыми нуждами, ведь там нет взрослых со стереотипами из прошлого века.

Контакты для более подробной информации:

Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов
Тамара Балкибекова
Тел. 0772 745410
email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Ключевые слова:

Дети, дети и право, защита детей, права детей, защита детства, несовершеннолетние дети, права несовершеннолетних, гражданские права несовершеннолетних, Инклюзивное образование, дети с особыми нуждами

Обновлено 07.10.2010 02:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Защита детей Мероприятия Счастливый отдых детей с особыми нуждами на Иссык-Куле
Что на форуме?

Зайти на форум

«От того, как прошло детство, кто вёл ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».

В. А. Сухомлинский

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG