ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 13 декабря, 2017 Кыргызстан: 03:58:36

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Маша, 6 лет

Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне. (Гадание )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Первый раз в первый класс или Тест для родителей

Дети должны жить в семье

Первый раз в первый класс или Тест для родителей PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Наверное, многие согласятся с тем, что август – венец лета, поистине бархатный сезон, когда уже не так жарко, но все же приятно припекает полуденное солнце, когда в наших широтах устанавливается настоящий витаминный бум: это и местные бахчевые культуры, и янтарные иссык-кульские абрикосы, и виноград различных сортов, от черного как южная ночь кишмиша до "дамских пальчиков", на которые так и хочется нанизать кольца приятных воспоминаний от ласковых августовских вечеров.

У каждого человека этот самый быстротечный период лета вызывает определенные чувства и эмоции. Причем, у всех, как и полагается, сугубо индивидуальные ассоциации. Например, мальчишки и девчонки, а также их родители, уже считают дни до наступления нового учебного года. Если школьную братию беспокоит возвращение к учебникам и домашним заданиям, то волнение родителей сопряжено с тем, как выкроить время и деньги, чтобы успеть экипировать чадо, потому как только в сказке так бывает, когда папа Карло нехитрыми манипуляциями смастерил с помощью картона и ножниц курточку для Буратино, а на голову водрузил ему колпачок, который незадолго до трансформирования являлся носком, вероятно, самого старины Джузеппе по прозвищу Сизый Нос. При этом самым большим вложением в процесс так и не состоявшегося вгрызания в гранит науки была Азбука, которая стоила бедному шарманщику куртки. Но не будем о грустном.

Бывалые родители советуют не увлекаться хаотичным закупом всевозможных канцелярских товаров, чаще всего этим грешат предки новоиспеченных школяров, то есть первоклассников, которые с лихорадочным блеском в глазах сметают практически все с прилавков. Не спешите, - предупреждают остепенившиеся родители, многое из купленного про запас, может так и не пригодиться. А школьные принадлежности, как известно, также подвластны веяниям времени, и даже моды, если хотите. Никто не гарантирует, что ребенок просто не устроит Вам маленький бунт и не откажется на следующий год взять из домашнего резерва альбом с изображением тех же всемогущих трансформеров, биониклов, хитро ухмыляющихся Бен Тенов, вечно спешащих Наруто с оранжевой повязкой на голове, которых в следующем сезоне наверняка сменят новые персонажи. Прикупите пару-тройку дежурных тетрадей в клеточку и косую строчку, несколько шариковых ручек, гелевые исключить, цветные карандаши, во всяком случае, до сегодняшнего дня их никто не отменял, 10-листового альбома для рисования должно быть достаточно, если конечно 1 сентября Вы не встречаете в художественной школе, с мольбертом под мышкой. Обычно, в День знаний, после проведения торжественной линейки с непременной церемонией звучания первого школьного звонка, детей вместе с родителями собирают в классных комнатах, где учитель знакомит с перечнем всех необходимых школьных принадлежностей, а также учебников.

Ну и наконец, самое главное – школьный ранец. Кстати, выбирать хранилище для святая святых, нет, не дневника с оценками, а книг, лучше с несколькими отделениями. Будет не лишним, если в нем, то бишь, портфеле, будут предусмотрены карманы для телефона, денег, а наличие боковых наружных ниш позволит Вам без риска нанесения жирных пятен на тетради, обеспечить отпрыска заслуженным бутербродом, а также маленькой бутылочкой негазированной воды, можно обойтись и простой кипяченой.

Вообще, не только мы – родители, воспитываем детей, но и они в большей степени, априори, дисциплинируют нас. Поэтому, будет замечательно, если в Вашей семье установится добрая традиция начинать каждый новый учебный день с совместного семейного завтрака. В случае, если в школе предусмотрены завтраки, можно обойтись и чаем, какао, главное другое - маленький покоритель знаний должен чувствовать внимание и заботу со стороны близких.

Никто не спорит с тем, что начало учебного года маленький, но все-таки стресс для любого из нас. Перенести его будет гораздо легче, если уже сейчас Ваш ребенок начнет входить в сентябрьский ритм, то есть будет соблюдать режим дня, в первую очередь, необходимо установить время отхода ко сну и подъем.

Ни в коем случае, не вздумайте иметь неосторожность при ребенке показывать свое волнение, обсуждать вслух нескончаемые истории про злых училок. Многих родителей охватывает так называемый «мандраж», они впадают в прошлое, начинают вспоминать почему-то только негатив школьных лет. Тем самым, мы невольно подвергаем детей смятению чувств и формированию у них страхов. Нетрудно представить, какие мысли поселяются в детской головке, ведь родители для своих детей являются олицетворением силы, поддержки. И вот вырисовывается неприглядная картина: всегда уверенная в себе мама-волшебница, которая, в случае, если надо, могла и тучи развести руками, или же папа-супергерой, которому не вопрос отжаться от пола одной левой сотню раз, неожиданно сникают и не перестают демонстрировать свою обеспокоенность. Не подвергайте детскую психику столь жестокому испытанию. Наоборот, мотивируйте, поддерживайте огонек жажды нового, поощряйте желание поскорее пойти в школу.

P.S. Приложите максимум усилий для того, чтобы 1 сентября запомнился ребенку как праздник. А хорошее настроение, как известно, неотъемлемый атрибут такого важного для Вашей семьи мероприятия.

Автор: Ж.Сайдахмедова

Источник:КАБАР


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Первый раз в первый класс или Тест для родителей
Что на форуме?

Зайти на форум

Детям больше нужен пример для подражания, чем критика.

Ж.Жубер
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG