ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 25 апреля, 2017 Кыргызстан: 08:52:48

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Оля, 4 года

Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он. (Хвост )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Бишкеке осенью пройдет кинофестиваль «Рэкет глазами детей» и турнир по футболу между молодежными центрами «Антирэкет»

Дети должны жить в семье

В Бишкеке осенью пройдет кинофестиваль «Рэкет глазами детей» и турнир по футболу между молодежными центрами «Антирэкет» PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
21.07.2010 11:41

В рамках проекта молодежных центров «Антирэкет» планируется проведение турнира по футболу между участниками и фестиваль детского кино «Рэкет глазами детей». Об этом было заявлено на форуме по случаю запуска проекта сети молодежных центров «Антирэкет».

Как сообщили 21 июля организаторы, целью проекта, запущенного в четырех районах Чуйской и Иссык-Кульской области, является проведение мероприятий, способствующих снижению рисков от детской преступности и рэкета в школе.

Молодежные центры организованы в селах Тюп и Ананьево в Иссык-Кульской области и селах Чым-Коргон и Мраморное Чуйской области. Планируется, что студенты КТУ «Манас», совместно организованные в 4 киногруппы, снимут фильмы на тему «Рэкет глазами детей».Фестиваль и показ фильмов состоится осенью 2010 года в Бишкеке.

Также между участниками проекта МЦ «Антирэкет» в октябре 2010 года будет проведен турнир по футболу.Проект МЦ «Антирэкет» запущен при поддержке Общественного фонда «Наше право» и Центра ОБСЕ в Бишкеке.

 Источник: АКИpress

«В Кыргызстане рост конфликтов в школе обусловлен тем, что взрослые не учитывают особенности подростковой субкультуры», - заявила ИА «24.kg» независимый эксперт Елена Воронина.

По ее словам, в учительской среде до сих пор господствует мнение о том, что школа должна давать знания, а воспитывать - семья. «Большинство учителей не интересуются внеклассной жизнью учеников. Более того, зачастую педагоги сами провоцируют конфликтную ситуацию. Например, ребенок из социально уязвимой семьи получает статус отверженного, становится авторитетом в отрицательном значении этого слова и начинает заниматься вымогательством. Известны случаи, когда учителя просто не обращали внимания на зарождающийся конфликт, что в итоге приводило к гибели ребенка», - считает Елена Воронина.

Как отмечает эксперт, те способы, которые чаще всего практикуют наши учителя или администрация школ в целях предупреждения или разрешения такого конфликта, как школьный рэкет, не содействуют решению проблемы, а отторгают отступившего подростка от школы, сверстников, родителей, общества и провоцируют на новые конфликты. «Я имею в виду всеобщее порицание, навешивание клейма, когда администрация школы совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних на глазах у всей школы, перед телевизионными камерами проводят операцию «по очищению» подростков от такой заразы как вымогательство. Второй часто встречаемый способ - это формальное разрешение конфликта («оба виноваты, поэтому давайте мириться»). Исчезает ли из школьной жизни рэкет в результате такой борьбы? Не уверена», - добавляет Елена Воронина.

По ее словам, при этом правила школьной жизни часто не способствуют социализации подростка - освоению им навыков общения, культурных форм завоевания авторитета и других способностей, необходимых для будущей взрослой жизни. «Вот почему так важно уметь работать с подростковой субкультурой. Важно, чтобы молодежь осваивала в школе цивилизованные формы общения. Для этого необходимо управление этим процессом со стороны взрослых. Оно должно проводиться через неавторитарные способы разрешения конфликтов. Можно взять на вооружение другие, более эффективные способы, которые уже используются в школах ближнего и дальнего зарубежья, такие, как школьные службы примирения или молодежные центры «Антирэкет», которые уже созданы в некоторых школах Кыргызстана. Их отличие в том, что взрослые через эти центры и службы могут управлять конфликтами детей, а последние берут ответственность за их разрешение. Эти способы интересны еще тем, что в них есть зачатки социального, гражданского контроля, социальной ответственности как взрослых, так и детей», - добавляет Елена Воронина.

Автор: Айзада КУТУЕВА

Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
Обновлено 22.07.2010 12:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Бишкеке осенью пройдет кинофестиваль «Рэкет глазами детей» и турнир по футболу между молодежными центрами «Антирэкет»
Что на форуме?

Зайти на форум

Человек собаке друг, это знают все вокруг.

Песенка из мультфильма «Бобик в гостях у Барбоса»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG