ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Суббота, 23 сентября, 2017 Кыргызстан: 06:21:48

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алиса, 5 лет

Алиса сидит собирает мозаику. Причем ничего конкретного, просто какие-то квадратики. И все время их показывает маме. Мама говорит: - Алис, ты бы может шедевр какой нам сотворила.

Алиса: - Эх, шедевр я не умею. Я умею только ерунду всякую делать.

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Возобновились гастроли единственного в мире театра на батуте "Эней", который существует в нашей республике.

Дети должны жить в семье

Возобновились гастроли единственного в мире театра на батуте "Эней", который существует в нашей республике. PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
12.07.2010 11:31

Актеры намерены дать двадцать благотворительных представлений в разных уголках республики. Купить билет на эксклюзивное представление невозможно, здесь нет кулис и буфета, но если вы увидите красочный батут-замок в своем дворе, то не спешите пробегать мимо, ведь вы уже стали зрителем и участником необычного действа.

Оригинальная идея превратить спортивный снаряд в театральные подмостки осенила заслуженного артиста КР Александра Балбекина в середине девяностых, во время гастролей в Алматы. Уж очень надувной батут напоминал театральную сцену, на которой он проработал всю жизнь. В 1995 году Александр собрал команду единомышленников из числа профессиональных актеров. Они создали несколько экспериментальных постановок. А в 1997 году необычный коллектив вошел в пятерку лучших уличных театров Европы на международном фестивале свободных искусств "Солнцеворот", проходившем в Санкт-Петербурге. Из поездки актеры привезли не только призы, но и сделанный по специальному заказу на авиационном заводе батут, на котором по сей день проходят постановки. С годами несколько раз менялся актерский состав. Работать приходится в экстремальных условиях, прыжки и энергичные танцы - основа зрелища. Такие трудности не пугают молодое поколение артистов. В основном здесь работают студенты Института искусств им. Б. Бейшеналиевой.

Впервые за пятнадцатилетнюю историю театра уличных лицедеев поддержали на государственном уровне. Временное правительство выделило грант на гастроли театра. Этим летом артисты вдохнули новую жизнь в свою старую постановку "Сказки на батуте"

 Источник: МСН


Обсудить на форуме
Обновлено 12.07.2010 11:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Возобновились гастроли единственного в мире театра на батуте "Эней", который существует в нашей республике.
Что на форуме?

Зайти на форум

Очень важно помочь ребенку найти свою настоящую цель. Они, кстати, не всегда совпадают с нашими. И не имеет смысла переделывать ребенка под себя, если вы не хотите вырастить самого несчастного и неспособного человека на свете.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG