ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 18 августа, 2017 Кыргызстан: 01:33:56

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Женя, 7 лет

Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя. (Псевдоним )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Бишкек прибыла медицинская гумпомощь от ЮНИСЕФ для пострадавших регионов

Дети должны жить в семье

В Бишкек прибыла медицинская гумпомощь от ЮНИСЕФ для пострадавших регионов PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
20.06.2010 13:55

40 тонн гуманитарного груза от Центра гуманитарных поставок ЮНИСЕФ в Копенгагене прибыло 19 июня в аэропорт «Манас» по просьбе Министерства здравоохранения Кыргызстана. 

Как сообщили в представительстве ЮНИСЕФ, груз включает все необходимое для оказания акушерской помощи при родах в чрезвычайных условиях, мобильные пункты для лечения диареи, рассчитанные на 10000 случаев, витамины и микронутриенты для детей, наборы «школ в коробках», емкости для воды и многое другое. 

Поступившие восемь мобильных медицинских пунктов включают все необходимые медицинские препараты, инструменты, хирургические и расходные материалы, рассчитанные на 800 родов. Половина из них дополнительно включает все необходимые препараты и инструментарий на случай осложнений в родах и проведения операций в местах временного пребывания людей, включая отдаленные горные регионы.

«Все хирургические инструменты и материалы являются стерильными и одноразовыми, что позволит медикам обеспечить безопасные роды и делать операции на местах, не теряя при этом ни мать, ни ребенка», - отметили в организации.

Для поддержки здоровья детей, пострадавших во время конфликта, ЮНИСЕФ доставил комплекты витаминов и микронутриентов. В условиях нехватки сбалансированных продуктов питания эти наборы помогут поддержать состояние детей, поскольку содержат рациональное количество необходимых ребенку витаминов, микроэлементов и других важных питательных веществ.

Как уже отмечалось, с грузом прибыли передвижные пункты, укомплектованные оборудованием, медицинскими препаратами, инструментарием и расходными материалами для лечения диареи, включая тяжелые случаи холеры.

20 тысяч канистр емкостью в 10 литров и 40 цистерн для воды емкостью в полторы тонны позволят обеспечить бесперебойное снабжение пострадавших детей в конфликтных регионах чистой питьевой водой.

Прибывший груз предназначен для медицинских учреждений и мест компактного пребывания перемещенных лиц в Ошской и Жалал-Абадской областях.

На поле аэропорта его встречали Дамира Ниязалиева, и.о. министра здравоохранения КР и Джонатан Вейтч, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане

Прибывший груз был перемещен на большегрузные автомобили и в ближайшее время отправится на юг страны. В целях безопасности правительство Кыргызстана обеспечит сопровождение груза.

В начале недели ЮНИСЕФ принимает второй груз из Копенгагена.

 Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
Обновлено 20.06.2010 14:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Бишкек прибыла медицинская гумпомощь от ЮНИСЕФ для пострадавших регионов
Что на форуме?

Зайти на форум

«Таланты детей находятся на кончиках их пальцев»

М.Монтессори
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG