ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 13 декабря, 2017 Кыргызстан: 11:17:34

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алиса, 3 года

Мама помогает Алисе вымыть руки, а Алиса все время задает вопросы самые разные: «А почему ты воду включила?», «А почему вода теплая», «А почему нужно руки мыть?», «А почему кошки руки не моют?». Мама, вздохнув: «Алиса, ну хватит уже почемукать!» На что последовал деловитый ответ дочери: «Мама, я не почемукаю, я вопросы задаваю!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Здоровье Это интересно Солнцезащитные очки для малышей

Дети должны жить в семье

Солнцезащитные очки для малышей PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Знаете ли вы, что детские глазки также нуждаются в защите от УФ-лучей? Глаза ребенка гораздо более уязвимы к вредному воздействию солнечного света, чем глаза взрослого человека. Солнечные лучи могут воздействовать на роговицу глаза и вызвать ее поражение, ожог роговицы и иметь другие неприятные последствия.

Очень мало на свете людей, которые не любят лето. Большинство из нас ждет летних отпусков, чтобы выехать всей семьей куда-нибудь за город, на дачу или отправиться на курорт. Ведь именно летом наш организм запасается энергией, получает большее количество витаминов, таких необходимых ему, и «прогревается».

Конечно же, бдительные родители не забывают и о том, что солнышко может не только принести пользу, но и вред. Поэтому при длительном пребывании под солнцем многие используют специальные детские солнцезащитные средства, и это правильно.

Знаете ли вы, что детские глазки также нуждаются в защите от УФ-лучей? Глаза ребенка гораздо более уязвимы к вредному воздействию солнечного света, чем глаза взрослого человека. Солнечные лучи могут воздействовать на роговицу глаза и вызвать ее поражение, ожог роговицы и иметь другие неприятные последствия.

Зная это, многие родители стараются защитить глазки своих малышей, покупая солнцезащитные очки. Как правильно выбрать детские солнцезащитные очки? Какие линзы бывают? И чем руководствоваться при выборе детских солнцезащитных очков? Обо всем по порядку мы расскажем вам в этой статье.

Для начала надо сказать, что носить солнцезащитные очки малыш может уже с года, главное — правильно их выбрать. Конечно же, солнцезащитные очки для детей необходимо приобретать в специализированных магазинах оптики, а не где-нибудь на рынке.

Лучше всего для детей подойдут очки-«хамелеоны», с фотохромными линзами. Под воздействием УФ они могут менять степень затемнения. Их изготавливают из минерального стекла или полимера с добавлением в линзу светочувствительной частички.

Плюс линз из стекла состоит в том, что они меньше царапаются. Минус — они тяжелее, дороже и могут разбиться. Поэтому, чтобы не поранить глаза осколками в случае чего, лучше выбирать очки из небьющихся материалов, например, из полимерных материалов. Так как такие линзы легко царапаются, лучше купить линзы со специальным покрытием. Оно будет защищать поверхность от повреждений и царапин.

Если у вашего ребенка миопия, то можно купить очки, линзы которых будут сочетать защиту от УФ и исправление рефракции (минусовое стекло).

Для детишек рекомендуется выбирать солнечные очки, которые будут задерживать 99-100% УФ лучей. Линзы с маркировкой UV400 подойдут для вашего ребенка. Некоторые производители применяют термин «поглощение УФ лучей до 400 нм». Это значит, что такие линзы поглощают 100% ультрафиолета. На самих очках ищите маркировку «СЕ», она означает, что очки соответствуют качеству евростандарта.

Не следует ориентироваться на цвет линз. Можно выбрать визуально самые темные очки, но пропускающие УФ лучи. А это не решает задачи, ради которой совершается покупка. Проверить линзы на наличие защиты можно в специализированных магазинах оптики.

Линзы без оправы — еще не очки. Позаботьтесь о том, чтобы оправа была удобной, не жала и не натирала. Очень важно, чтобы оправа была прочной, ведь маленькие непоседы обязательно постараются ее погнуть и даже пожевать. Сегодня для создания прочности детских очков производители обычно используют сочетание металла и полиуретана или ацетата целлюлозы.

Если вы определились с выбором, очки удобно носятся, а ребенку в них комфортно, не забудьте приобрести для них футляр, чтобы продлить срок их службы. А теперь вперед! Навстречу солнцу и ярким летним денькам!

Автор: Раиса Кваша

Источник: Деточка.ру

Ключевые слова:

Здоровье, Родителям, Дети и солнце, Советы врача, очки для малышей, Детские болезни, дети летом

Обновлено 17.09.2010 01:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Здоровье Это интересно Солнцезащитные очки для малышей
Что на форуме?

Зайти на форум

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.

Перл Бак

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG