ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 17 августа, 2017 Кыргызстан: 23:23:48

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Ариша, 3 года

Ариша во время прогулки во дворе расплакалась. К ней подходит соседский мальчик и говорит: «Не плачь, будь мужчиной!». А она ему в ответ возмущенно: «Ну, я же женщина!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Председатель Временного правительства посетила Национальный центр охраны материнства и детства

Дети должны жить в семье

Председатель Временного правительства посетила Национальный центр охраны материнства и детства PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
09.06.2010 15:20

8 июня 2010 года Председатель Временного правительства, Роза Отунбаева, в сопровождении и.о.министра здравоохранения Дамиры Ниязалиевой посетила Национальный центр охраны материнства и детства (НЦОМиД).

В первую очередь Роза Отунбаева навестила Махаматкадырову Кубру, 2005 года рождения, ставшую случайной жертвой перестрелки во время майских событий в Жалал-Абадской области. Она встретилась с родными ребенка и передала им гостинцы и 50 тысяч сомов для восстановительного лечения и других расходов по уходу, а также заверила их, что государство берет на себя обязательство заботиться о девочке до полного её выздоровления.

Пострадавшей после получения огнестрельного ранения была проведена операция в Сузакской территориальной больнице, затем для продолжения лечения девочка была переведена в г.Бишкек в Национальный центр охраны материнства и детства.

В настоящее время Кубра чувствует себя удовлетворительно. Она получает общеукрепляющее и противовоспалительное лечение, окружена вниманием и заботой медперсонала центра. Родители отказываются от второй операции в Кыргызстане и просят Временное правительство и Минздрав продолжить лечение в любом другом лечебном профильном учреждении России или г.Москва.

Председатель Временного правительства навестила также маленьких пациентов отделения гемодиализа НЦОМиД. Как известно, правительство выделяет 85 млн.сомов для укрепления гемодиализной службы кыргызского здравоохранения и взяло под свой личный контроль прозрачность проведения всех необходимых закупок.

По словам, директора центра, Камчибека Узакбаева, только в его учреждении процедуру гемодиализа получает 20 детей, и 167 ребятишек томятся в ожидании своей долгожданной очереди.

Беседуя с мамами больных детей, Роза Отунбаева, выслушала их пожелания по улучшению медобслуживания в главном медицинском центре для детей страны. Обращаясь к администрации лечебного учреждения, она попросила сделать максимум возможного для того, чтобы дети не простаивали подолгу в длинных очередях, чтобы медобслуживание для них было быстрым, квалифицированным и комфортным.

По данным Министерства здравоохранения КР


Обсудить на форуме
Обновлено 09.06.2010 15:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Председатель Временного правительства посетила Национальный центр охраны материнства и детства
Что на форуме?

Зайти на форум

" Досадно, что из сорванцов вырастают порядочные и полезные для общества люди нисколько не реже, чем из послушных детей."

Марк Твен "Приключения Тома Сойера" .

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG