ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 25 апреля, 2017 Кыргызстан: 02:56:55

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Кирилл, 7 лет

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым. (Муж)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Интерактивный семинар по вопросам младенческой инвалидности

Дети должны жить в семье

Интерактивный семинар по вопросам младенческой инвалидности PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
08.06.2010 11:03

Впервые в Кыргызстане для 60 медицинских специалистов с 7 по 11 июня в Бишкеке и с.Боконбаево рамках проекта ХелсПром "Поддержка детей с особыми нуждами и их семей в КР" за счет средств Фонда Биг Лотери проводится семинар по вопросам младенческой инвалидности и принципам работы с семьями, где родился ребенок с особыми нуждами. 

В двухдневном обучении принимают участие специалисты из 4-х роддомов столицы. На семинаре в с.Боконбаево также приглашены несколько специалистов из близлежащих сел.

Темы пилотного семинара основаны на вопросах и проблемах, поднятых во время семинаров в одном из родильных домов и позднее анкетирования специалистов трех роддомов (два в Бишкеке, один в Боконбаево). В основном участники опросов хотели узнать причины и предупреждение инвалидности, а также как наилучшим образом предоставить поддержку родителям, у которых родился ребенок с нарушениями в развитии.

 Целью семинара является дать направление по принципам инвалидности и правам человека, причинам, предупреждении и оценке признаков инвалидности, а также по основным принципам работы с семьями, где родился ребенок с особыми нуждами. Двое представителей объединения родителей детей с особыми нуждами в Бишкеке и Боконбаево также примут участие на семинарах, чтобы внести свой вклад в понимание и влиянии инвалидности на ситуацию в семье.Семинар является интерактивным и будет совмещать мини-лекции и семинары с работой в малых группах и презентациями. По окончании будет проведена оценка
организации и проведения семинара, по результатам которых могут быть улучшены следующие подобные семинары.
Справка:

Целью трехлетнего проекта ХелсПром "Поддержка детей с особыми нуждами и их семей в КР" за счет средств Фонда Биг Лотери является усиление деятельности объединений родителей детей с особыми нуждами, открытие центров дневного  пребывания для детей и изменение отношение общества к проблемам и нуждам семей и детей с особыми нуждами. Парнерами проекта являются Ассоциация
Родителей Детей-Инвалидов г.Бишкек и Общественное объединение "Шоола Кол" с.Боконбаево.

Другим направлением ХелсПром является поддержка Беловодского психоневрологического детского дома-интерната, которому в очередной раз предоставят высокоэффективный медицинский препарат "Депакин" в годовом объеме для около 90 детей, имеющих эпилепсию. В этом году будет опять профинансирована поездка в летний лагерь для 33 детей этого же интерната (в прошлом году отдохнули 28).

Азат Исраилов,Координатор проекта  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Обсудить на форуме
Обновлено 08.06.2010 23:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Интерактивный семинар по вопросам младенческой инвалидности
Что на форуме?

Зайти на форум

"Из всех насилий, Творимых человеком над людьми,
Убийство - наименьшее, Тягчайшее же - воспитание.".

Максимилиан Волошин "Государство"
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG