ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 19 ноября, 2017 Кыргызстан: 08:50:00

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Эстелла, 2 года

Летний вечер, закат. Эстелла увидела на небе розоватые облака, помолчала секунду и задумчиво произнесла: «Облака горят…»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Интерактивный семинар по вопросам младенческой инвалидности

Дети должны жить в семье

Интерактивный семинар по вопросам младенческой инвалидности PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
08.06.2010 11:03

Впервые в Кыргызстане для 60 медицинских специалистов с 7 по 11 июня в Бишкеке и с.Боконбаево рамках проекта ХелсПром "Поддержка детей с особыми нуждами и их семей в КР" за счет средств Фонда Биг Лотери проводится семинар по вопросам младенческой инвалидности и принципам работы с семьями, где родился ребенок с особыми нуждами. 

В двухдневном обучении принимают участие специалисты из 4-х роддомов столицы. На семинаре в с.Боконбаево также приглашены несколько специалистов из близлежащих сел.

Темы пилотного семинара основаны на вопросах и проблемах, поднятых во время семинаров в одном из родильных домов и позднее анкетирования специалистов трех роддомов (два в Бишкеке, один в Боконбаево). В основном участники опросов хотели узнать причины и предупреждение инвалидности, а также как наилучшим образом предоставить поддержку родителям, у которых родился ребенок с нарушениями в развитии.

 Целью семинара является дать направление по принципам инвалидности и правам человека, причинам, предупреждении и оценке признаков инвалидности, а также по основным принципам работы с семьями, где родился ребенок с особыми нуждами. Двое представителей объединения родителей детей с особыми нуждами в Бишкеке и Боконбаево также примут участие на семинарах, чтобы внести свой вклад в понимание и влиянии инвалидности на ситуацию в семье.Семинар является интерактивным и будет совмещать мини-лекции и семинары с работой в малых группах и презентациями. По окончании будет проведена оценка
организации и проведения семинара, по результатам которых могут быть улучшены следующие подобные семинары.
Справка:

Целью трехлетнего проекта ХелсПром "Поддержка детей с особыми нуждами и их семей в КР" за счет средств Фонда Биг Лотери является усиление деятельности объединений родителей детей с особыми нуждами, открытие центров дневного  пребывания для детей и изменение отношение общества к проблемам и нуждам семей и детей с особыми нуждами. Парнерами проекта являются Ассоциация
Родителей Детей-Инвалидов г.Бишкек и Общественное объединение "Шоола Кол" с.Боконбаево.

Другим направлением ХелсПром является поддержка Беловодского психоневрологического детского дома-интерната, которому в очередной раз предоставят высокоэффективный медицинский препарат "Депакин" в годовом объеме для около 90 детей, имеющих эпилепсию. В этом году будет опять профинансирована поездка в летний лагерь для 33 детей этого же интерната (в прошлом году отдохнули 28).

Азат Исраилов,Координатор проекта  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Обсудить на форуме
Обновлено 08.06.2010 23:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Интерактивный семинар по вопросам младенческой инвалидности
Что на форуме?

Зайти на форум

 Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

Махатма Ганди

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG