ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 28 июля, 2017 Кыргызстан: 00:39:08

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Ариша, 3 года

Ариша во время прогулки во дворе расплакалась. К ней подходит соседский мальчик и говорит: «Не плачь, будь мужчиной!». А она ему в ответ возмущенно: «Ну, я же женщина!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Баткенской области Кыргызстана за счет Республиканской федерации профсоюзов 1 тысяча 50 детей отдохнут бесплатно

Дети должны жить в семье

В Баткенской области Кыргызстана за счет Республиканской федерации профсоюзов 1 тысяча 50 детей отдохнут бесплатно PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
08.06.2010 10:37

В Баткенской области Кыргызстана за счет Республиканской федерации профсоюзов 1 тысяча 50 детей отдохнут бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР.

 По ее данным, в Баткенской области расположено 5 детских комплексов. В лагере «Ак-Суу» Кадамджайского района отдохнут 360 детей, в лагере «Алтын-Бешик» - 350 школьников, а детский центр «Абширата» (город Кызыл-Кия) примет 100 ребятишек, 75 школьников отдохнут и поправят здоровье в лагере «Тоо буркуту» (город Сулюкта).

«Сироты и полусироты из Нарынской области проведут летний отдых в детском лагере «Улан» Иссык-Кульской области. На побережье голубой жемчужины из Ат-Башынского и Ак-Талинского районов приедут по 20 детей. Кочкорский район направит на отдых 31 школьника, Джумгальский - 20, Нарынский - 22, а город Нарын - 23», - отмечают в пресс-службе МОиН.

Как сообщается, в Таласской области функционирует оздоровительный центр «Барчын», который в летний период посетят 400 детей. Среди них 200 ребятишек из социально незащищенных семей, которые отдохнут бесплатно. А около 3 тысяч школьников смогут проводить летний досуг в лагерях дневного пребывания, организованных в школах Манасского, Бакай-Атинского и Таласского районов.

Ранее сообщалось, что по республике организовано около 700 летних пришкольных лагерей, которые посетят более 250 тысяч детей. Для организации летнего отдыха мэрия города Бишкека выделила 5 миллионов сомов, Иссык-Кульская обладминистрация - 100 тысяч сомов на отдых сирот, полусирот, победителей спортивных соревнований и творческих конкурсов. Идет подготовка лагерей и центров отдыха для 6 тысяч школьников Ошской области и 1,5 тысячи Джалал-Абадской.
Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
Обновлено 08.06.2010 10:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Баткенской области Кыргызстана за счет Республиканской федерации профсоюзов 1 тысяча 50 детей отдохнут бесплатно
Что на форуме?

Зайти на форум

"Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок - радость общения, дружбу - мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершено безразличны."

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG