ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 26 мая, 2017 Кыргызстан: 15:16:39

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Николь покусали комары. Онега ей говорит: “Это потому , что ты такая вкусная».

Николь: «И зачем я родилась такой вкусной»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Кыргызстане планируется обеспечить летним отдыхом более 250 тыс. детей и подростков

Дети должны жить в семье

В Кыргызстане планируется обеспечить летним отдыхом более 250 тыс. детей и подростков PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
01.06.2010 09:51

Министерство образования и науки Кыргызстана для обеспечения наибольшего охвата учащихся, воспитанников детских домов, школ-интернатов организованным отдыхом на летний период, планирует ряд мероприятий совместно с органами управления образования, а также государственными администрациями.

 

Как сообщает пресс-служба Минобразования, для этих целей организовано более 700 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, в которых содержательным досугом будет занято более 50 000 детей.

Всеми формами летнего отдыха и оздоровления учащихся в 2010 году планируется охватить более 250 тыс. детей и подростков.

Для организации доступа детей оставшихся в населенных пунктах работают центры детского творчества, спортивные школы, кружки секции на базах школ с охватом более 70 тыс. детей и подростков.

Для организации летнего отдыха из государственного бюджета планируется выделение 5 млн сомов, которые будут переданы Центральному комитету профсоюзов.

Особое внимание будет уделено организации летнего отдыха детям сиротам и детям из малообеспеченных семей.

В организации летнего отдыха, Управление образование мэрии г.Бишкек планирует следующие направления: в пришкольных лагерях, в загородных лагерях, в кружках и спортивных секциях школ, в кружках и секциях Центрах детского творчества, дворовых клубах по месту жительства. Всего в бюджете города для организации летнего отдыха детей и подростков в 2010 году предусмотрено 5 млн сом, из них на пришкольные лагеря 35000 сомов, на загородные лагеря 15000 сомов.

В пришкольных оздоровительных площадках отдохнут и поправят свое здоровье 4500 детей из социально-незащищенных семей.

В загородном лагере на озере Иссык-Куль «Илим» отдохнут 441 детей из социально-незащищенных семей, а также отличники и победители олимпиад, спартакиад, лидеры и участники художественной самодеятельности.

Летний оздоровительный отдых детей пройдет на 70 пришкольных оздоровительных площадках с 3 июня по 30 июня 2010 г. с базой питания в 48 общеобразовательных школах, с охватом 4,5 тыс. детей в возрасте от 8 до 15 лет. Во всех пришкольных оздоровительных площадках будет организовано 3-разовое питание из расчета 36 сом в день на 1 ребенка. Завоз продуктов питания будет осуществляться через Департамент социального питания мэрии г.Бишкек. В работе пришкольных оздоровительных площадок будет задействовано более 548 работников.

В 29 школах города Ош в летний период 2009-2010 учебного года организовываются пришкольные лагеря. В этих школах созданы все соответствующие условия для организации летнего отдыха учащихся.

Заканчивается капитальный ремонт в летнем оздоровительном лагере «Жаштык» на общую сумму 486 000 сомов. Прием детей на 1-поток с охватом 200 детей запланирован с 10 июня 2010 года.

В Чуйской области летним отдыхом будет охвачено более 22 тысяч детей. Из них в лагеря дневного пребывания — 4000 учащихся. Во всех районах разработан график заезда в лагеря, согласно которого намечается 5 потоков по 12 дней. Для отдыхающих детей предусмотрены отличные условия для проживания. Запланированы однодневные походы на природу, посещения музеев, поездка в Бишкек музеи, цирк.

Джалал-Абадский областной совет профсоюзов организовывает отдых для детей в следующих 8 оздоровительных центрах: «Алтын-Балалык» (г.Жалал-Абад), «Жоогазын» (Ала-Букинский район), «Горный» (г.Майлу-Суу), «Зорька» (Ноокенский район), «Достук» (Ноокенский район), «Орленок» (Чаткальский район), «Кайынды» (г.Каракуль). В них будут отдыхать более 1500 детей, а также планируется отдых детей за счет родителей, на джайлоо свыше 30000 детей.

В Баткенской области функционирует 5 центров по оздоровлению детей по оздоровлению детей: в Кадамжайском районе, лагерь «Ак–Суу» отдохнут 360 детей, в Баткенском районе, лагерь «Алтын-Бешик» 350 детей, г.Кызыл-Кия, лагерь «Абширата» 100 детей, г.Сулюкта, лагерь «Тоо буркуту» 75 детей, за счет средств Республиканской федерации профсоюзов 1050 детей поправят свое здоровье и отдохнут бесплатно.

Нарынской областной госадминистрацией организовано для 136 детей-сирот, полусирот и детей из малоимущих семей отдых в летнем оздоровительном центре «Улан» в с.Тору-Айгыр Иссык-Кульского района. В частности Ат-Башинский район направит на отдых 20 детей, Ак-Талинский район - 20, Кочкорский район - 31, Жумгальский район - 20, Нарынский район – 22, г. Нарын - 23 детей. В детских оздоровительных центрах планируется отдых детей за счет родителей.

С июля 2010 года в ОДОСК «Маяк -Тюп» Иссык-Кульской области будет принимать в количестве 2333 детей из них: 133 детей по льготным путевкам, 33 круглые сироты, 44 полусироты, 43 детей спортсменов области на льготных условиях.

Областной государственной администрацией запланировано выделение денежных средств в размере 100 000 сомов для детей-сирот, полусирот, из малообеспеченных и многодетных семей, одаренных и талантливых учащихся в количестве 42 учащихся.

Кроме того на базах общеобразовательных школ будут организованы краткосрочные детские лагеря, где запланированы экскурсии и посещения памятных мест области.

По предварительным данным, около 20 000 детей будут отдыхать в пришкольных лагерях. По линии профсоюза тоже ожидается выделения путевок для отдыха детей.

В Таласской области функционирует оздоровительный центр «Барчын», где планируют оздоровить более 400 детей в три потока. Каждый поток по 12 дней с охватом примерно 200 детей учащихся из социально-незащищенных семей на бесплатной основе. В лагерях с дневным пребыванием будет охвачено свыше 3000 детей в школах Манасского района, Бакай-Атинского района и Таласского района.

В Ошской области за счет средств подсобных хозяйств, родителей и спонсоров в 163 школах организованы пришкольные оздоровительные площадки, где будут отдыхать более 6000 детей.

В настоящее время в ведении областного комитета профсоюзов работников промышленного комплекса находятся загородные детские оздоровительные лагеря «Чарвак», «Ак-Терек», «Кондук», «Салам-Алик» за счет предусмотренных сметой расходов с 4 июня по 25 августа 2010 года отдохнут более 2 000 детей в загородных лагерях.

 Источник: АКИpress

 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Кыргызстане планируется обеспечить летним отдыхом более 250 тыс. детей и подростков
Что на форуме?

Зайти на форум

"Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю".

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG