ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 24 июля, 2017 Кыргызстан: 10:42:12

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Есфирь, 3 года

Мама сказала Есфире: " Закрой дверь, а то как осы налетят!" Есфирь на следующий день маме: "Мама закрой дверь, а то какосы налетят!"

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В специализированной школе города Каракола Иссык-Кульской области Кыргызстана закончился первый учебный год для детей-сирот и беспризорников

Дети должны жить в семье

В специализированной школе города Каракола Иссык-Кульской области Кыргызстана закончился первый учебный год для детей-сирот и беспризорников PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
23.05.2010 06:00

В специализированной школе Красного Полумесяца города Каракола Иссык-Кульской области дети-сироты, полусироты и беспризорники закончили свой первый учебный год. Об этом ИА «24.kg» сообщила директор регионального представительства ОО «НОКП КР» Жыпаркуль Кадыралиева.

«Этих детей к началу учебного 2009 года к нам привезли сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Некоторых мы сами нашли, - говорит она. - Нашей задачей было обучить детей в течение года по упрощенной программе, чтобы они могли читать и писать».

На данный момент в школе Красного Полумесяца зарегистрировано 20 детей. Четверо из них - бывшие беспризорники, не желающие жить в детском доме. Педагоги совместно с волонтерами НОКП научили девяти- и десятилетних ребятишек чтению и письму.

«Вначале таким детям было очень сложно и трудно просто усидеть на одном месте. Но по истечении года они чему-то научились. Я думаю, что это наша большая победа», - говорит координатор молодежного клуба Национального Общества Красного Полумесяца Шакир Эмиль уулу.

«На первом в жизни выпускном дети показали инсценированную сказку и то, чему они научились. Рассказывали стихи, песни пели, - говорит Шакир Эмиль уулу. - Я думаю, что прогресс очень большой. Видно по тому, какие они пришли сюда и какими стали. Я надеюсь, что судьба этих ребят будет прекраснее, чем судьба других уличных детей».

Свою задачу - адаптировать, реабилитировать этих детей и подготовить к общественной жизни и учебе в обычных школах - педагоги и волонтеры считают выполненной.

Источник: ИА «24.kg», автор:Сергей ВЫСОЦКИЙ


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В специализированной школе города Каракола Иссык-Кульской области Кыргызстана закончился первый учебный год для детей-сирот и беспризорников
Что на форуме?

Зайти на форум

Дети болеют, когда ругаются их родители. Вы это можете вспомнить сами на своих примерах.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG