ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Воскресенье, 25 июня, 2017 Кыргызстан: 02:43:12

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алиса, 3 года

Мама помогает Алисе вымыть руки, а Алиса все время задает вопросы самые разные: «А почему ты воду включила?», «А почему вода теплая», «А почему нужно руки мыть?», «А почему кошки руки не моют?». Мама, вздохнув: «Алиса, ну хватит уже почемукать!» На что последовал деловитый ответ дочери: «Мама, я не почемукаю, я вопросы задаваю!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Нарыне прошла первая математическая олимпиада

Дети должны жить в семье

В Нарыне прошла первая математическая олимпиада PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
11.05.2010 11:05

В Нарыне в начале мая представительство школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии (УЦА) подвело итоги Олимпиады по математике, которая проходила среди учащихся 7-8 классов средних школ Нарынской области в рамках программы «Математика в селах».

Олимпиада проводилась в целях популяризации математики среди учащихся, а также углублении математических знаний участников через оказание учебно-методической помощи их учителям в регионах.

Олимпиада ШПНО была проведена в два этапа. Первый тур Олимпиады состоялся 20 апреля 2010 года в районных центрах Нарынской области; финальный тур состоялся 30 апреля в городе Нарын в здании ШПНО УЦА. Всего в Олимпиаде приняли участие 541 учащийся, из которых поебдителями стали: Суюнбек кызы Махабат, ученица 8 класса СШ имени Байымбета Ак-Талинского района (1-е место) и Жумадилов Акылбек, ученик 7 класса СШ Ой-Терскен Ат-Башинского района (1-е место). На Олимпиаде ШПНО были предложены задачи, разработанные или переработанные на основе материалов, различных математических Олимпиад, проведенных в Кыргызской Республике, России, Китае, Норвегии, Ирландии, Швеции, Малайзии и других странах.

В рамках проекта «Математика в селах» было также проведено исследование потребностей и основных проблем сельских школ в обучении математики, на основании этого исследования был разработан курс повышения квалификации учителей математики.

В период с 6 по 8 апреля 2010 года представительство ШПНО провело курс повышения квалификации для 33 учителей математики в селе Ат-Башы.

Во время семинара участники отметили острую нехватку дополнительных учебных материалов на кыргызском языке. В ответ на это замечание, ШПНО УЦА намерено разработать методические и дополнительные учебные материалы, с использованием практических примеров из сельской жизни, которые будут способствовать большей усваиваемости точных дисциплин у школьников сельских регионов.

Источник:КАБАР


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Нарыне прошла первая математическая олимпиада
Что на форуме?

Зайти на форум

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мультфильм «Винни-Пух»
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG