ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 26 мая, 2017 Кыргызстан: 22:54:12

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

 Юля, 7 лет

Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди. (Аристократы)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Кыргызстане сотрудники Национального общества Красного Полумесяца намерены посетить родильные дома и передать подарки новорожденным

Дети должны жить в семье

В Кыргызстане сотрудники Национального общества Красного Полумесяца намерены посетить родильные дома и передать подарки новорожденным PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
30.04.2010 17:01

В Кыргызстане сотрудники Национального общества Красного Полумесяца 8 мая намерены посетить родильные дома и передать подарки новорожденным. Струдники НОКП вручат матерям аптечки и сертификаты, подтверждающие рождение ребенка в Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца. «Возможно, в будущем эти дети окажутся в первых рядах волонтеров», - считают в обществе.

Источник: ИА «24.kg»

 

Справка:


День Красного Креста и Красного полумесяца учрежден в честь швейцарского гуманиста Анри Дюнана, который родился в этот день в 1828 году. В середине прошлого века по его инициативе впервые стали создаваться группы добровольцев, которые оказывали помощь раненым на полях сражений. В 1863 г. по его инициативе была созвана конференция, положившая начало международному обществу Красного Креста.

Официально название Международный Красный Крест было утверждено в 1928 г. на 13-й международной конференции в Гааге, где был принят устав организации, который изменялся впоследствии в 1952 и 1965 годах.

На 25-й международной конференции КК, состоявшейся в октябре 1986 г., было утверждено новое название организации - Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца (МККК).

Задача МККК - оказание помощи раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, помощь жертвам стихийных бедствий. Основные принципы деятельности движения - гуманность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность.

Сегодня Красный Крест работает в 176 странах мира.


Обсудить на форуме
Обновлено 30.04.2010 17:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Кыргызстане сотрудники Национального общества Красного Полумесяца намерены посетить родильные дома и передать подарки новорожденным
Что на форуме?

Зайти на форум

Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну, вот, сейчас, наконец, завтра»?

Алиса из книги Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG