ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 1 мая, 2017 Кыргызстан: 08:14:38

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Арина, 7 лет и
Оля, 8 лет

Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу. (Телесериал)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально В Кыргызстане с каждым годом снижается охват детей вакцинацией

Дети должны жить в семье

В Кыргызстане с каждым годом снижается охват детей вакцинацией PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

 «В Кыргызстане с каждым годом снижается охват детей вакцинацией», - заявил сегодня на пресс-конференции главный санитарный врач КР, заместитель министра здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов.

 По его словам, это связано с тем, что некоторые жители страны решили, будто болезни отступили навсегда и не обязательно делать прививки. «В результате появились отказы родителей от прививок, участились нарушения сроков иммунизации. К сожалению, этому способствуют и некоторые медики, которые навязывают неправильное мнение родителям. Но ведь нельзя забывать, что возбудители многих инфекций сохраняются во внешней среде и подстерегают своих «жертв», незащищенных от болезней», - говорит Сабиржан Абдикаримов.

Он отмечает, что с 26 апреля по 1 мая в стране проходит Европейская неделя иммунизации. Ее основные цели - повышение информированности населения о важности иммунизации и право каждого ребенка быть защищенным от болезней, предотвращаемых с помощью вакцин.

«Стоит отметить, что в 2009 году благодаря данной кампании выявлено много детей, особенно в новостройках, которые не проходили вакцинацию», - добавил Сабиржан Абдикаримов.

По словам главы офиса ВОЗ в КР Оскона Молдокулова, неделя иммунизации проходит в Кыргызстане пятый раз. «В этой инициативе участвует 46 стран Европы. Основными партнерами являются ЮНИСЕФ, ВОЗ», - добавляет он.

«В Кыргызстане в июне пройдет иммунизация детей от полиомиелита», - сообщил сегодня на пресс-конференции глава Республиканского центра иммунизации при Министерстве здравоохранения КР Жолдош Калилов.

По его словам, кампания будет развернута на территориях риска, к которым относятся Баткенская, Ошская, Джалал-Абадская, Чуйская области, а также города Бишкек и Ош. «В этих регионах насчитывается более 547 тысяч детей до пяти лет. Для их иммунизации потребуется 1 миллион 315 тысяч вакцин стоимостью $210 тысяч 300», - говорит Жолдош Калилов.

Как отмечает глава центра, в настоящее время ведутся переговоры с международными донорами о закупке вакцины против данного заболевания. «Если вопрос с донорами не будет решен положительно, мы обратимся к временному правительству», - добавил заместитель министра здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов.

Айзада КУТУЕВА

Источник: ИА «24.kg»

 


Обсудить на форуме
Обновлено 29.04.2010 13:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально В Кыргызстане с каждым годом снижается охват детей вакцинацией
Что на форуме?

Зайти на форум

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

Винни-Пух из Мультфильма «Винни Пух идёт в гости»
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG