ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 26 апреля, 2017 Кыргызстан: 15:48:40

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Николь покусали комары. Онега ей говорит: “Это потому , что ты такая вкусная».

Николь: «И зачем я родилась такой вкусной»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Здоровье Детские болезни Искусство дать ребенку лекарство

Дети должны жить в семье

Искусство дать ребенку лекарство PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

 Как же трудно дать малышу лекарство! К каким ухищрениям только не приходится прибегать, лишь бы ребенок выпил таблетку или ложку горькой микстуры! Чтобы обычная лечебная процедура не превратилась в настоящее сражение, воспользуйтесь нашими советами.

Итак, врач прописал ребенку лекарство. Оно есть в вашей домашней аптечке или вы только что его купили - в любом случае внимательно прочитайте аннотацию к нему. Возникли вопросы и сомнения? Обязательно посоветуйтесь с педиатром, но не в присутствии малыша. Вы должны быть уверены в необходимости назначенного лечения, в противном случае ребенок немедленно почувствует ваши колебания и наотрез откажется от лекарства.

 

Лучше приготовьтесь подробно, но доступно ответить на вопросы сына или дочки, для чего нужно принимать таблетки и микстуры, зачем выполнять назначенные врачом процедуры. Дети любят, когда им все подробно объясняют. Разъяснение можно превратить в сказку, где главная героиня Таблетка героически сражается против полчищ зловредных микробов, которые напали на организм малыша.

Помните: все таблетки, микстуры, капсулы и настойки можно запивать подслащенной кипяченой водой. Такие лекарства, как аспирин, тетрациклин, де-нол, нельзя запивать молоком.

Крохе меньше 3 лет

Неукоснительное правило - все таблетки, которые вы ему даете, надо растолочь в порошок. Для этого годится фарфоровая ступка, но подойдут и обычные чайные ложки. Легкое нажатие одной на другую - и порошок готов. Растворите его в подслащенной воде, сиропе, компоте. Сок и минеральную воду для этих целей лучше не использовать - они часто вступают в химическое взаимодействие с лекарствами, что может привести к нежелательным последствиям.

Проследите, чтобы порошок не остался на дне чашки. Если малыш выплюнул часть воды с растворенным лекарством, ни в коем случае не добавляйте его снова "на глазок" - есть опасность передозировки. Подождите до следующего приема.

Прежде чем дать микстуру или таблетку, обязательно пробуйте лекарство сами и никогда не обманывайте ребенка. Если вы только что расписывали его чудесный вкус, оказавшийся на поверку хуже горькой редьки, рискуете надолго потерять доверие малыша.

В последнее время появилось много препаратов для детей, приготовленных в виде вкусного сиропа с добавлением различных ароматизаторов и подсластителей. С одной стороны, это несколько упрощает дело, с другой ... даже специалисту бывает трудно разобраться, что же вызвало у малыша аллергию - само лекарство или его пресловутый "фруктовый вкус".

Таблетка очень горькая? Непосредственно перед приемом смешайте полученный порошок с чем-нибудь сладким и густым, например, конфитюром, вареньем или медом. Не разделяйте одну дозу на 2-3 ложки. Дайте все сразу, иначе ребенок после первой ложки может отказаться от последующей. Приготовив "сладкую пилюлю", еще раз сами попробуйте ее. Если вам не удалось замаскировать вкус лекарства, есть опасность, что ребенок раз и навсегда приобретет стойкое отвращение не только к таблеткам, но и к варенью. На всякий случай никогда не смешивайте лекарство с теми продуктами, которые малыш должен есть постоянно (например, йогуртом).

Никогда не давайте лекарство силой, особенно если малыш в этот момент плачет. Он может поперхнуться, захлебнуться.

Ребенку исполнилось 3 года

Психологи советуют: во время приема лекарства посадите рядом с ним куклу или любимую мягкую игрушку и давайте им таблетки наравне с крохой. За компанию любое дело спорится.

Если малыш не страдает аллергией, воспользуйтесь таким старым проверенным способом. Спрячьте лекарство в шоколадной конфете с начинкой из повидла. Аккуратно ножом срежьте с конфетки верх, насыпьте туда истолченную в порошок таблетку и перемешайте с начинкой.
Ни в коем случае не позволяйте детям играть с лекарствами, даже с витаминами -это опасно. Все таблетки и микстуры - только из рук взрослых.

Статья подготовлена по материалам журнала "Здоровье".

 

Ключевые слова:

Здоровье, Родителям, Советы врача, Ребенок в больнице, Ребенок и лекарства, как дать лекарство ребенку, Советы психолога, Детские болезни,

 

Обновлено 01.04.2010 00:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Здоровье Детские болезни Искусство дать ребенку лекарство
Что на форуме?

Зайти на форум

 Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

Махатма Ганди

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG