ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 26 июня, 2017 Кыргызстан: 01:06:51

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Эстелла, 2 года

Летний вечер, закат. Эстелла увидела на небе розоватые облака, помолчала секунду и задумчиво произнесла: «Облака горят…»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Здоровье Детские болезни Ваш ребенок направлен на стационарное лечение

Дети должны жить в семье

Ваш ребенок направлен на стационарное лечение PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Чтобы по возможности облегчить ребенку пребывание в больнице, следует подготовить его к этому. Конечно, если потребовалась неотложная помощь, все, что вы сможете сделать, - это успокаивать ребенка до и после кризиса. Однако, если госпитализация планировалась, вы можете принять необходимые меры, чтобы госпитализация оказалась менее травмирующей.

Советы психолога и врача

 

Узнайте как можно больше о заболевании, с которым связана госпитализация ребенка, и о внутреннем распорядке в больнице. Попросите врача, медсестру, персонал больницы подробно рассказать об этом. Вам нельзя позволить себе растеряться, поскольку в это время вы особенно нужны ребенку, чтобы придать ему уверенности, ободрить его.
Будьте честны со своим ребенком. Если вашему сынишке или дочке предстоит болезненная процедура, не старайтесь скрыть это. Например, скажите ему, что когда он проснется после операции, будет немного больно, но зато потом он почувствует себя лучше. Однако имейте в виду, поскольку дети иначе ощущают время, чем взрослые, нет необходимости говорить с ними о госпитализации задолго до неё.
Убедите ребенка, что вы по возможности будете рядом с ним и постарайтесь сделать все, чтобы облегчить его страдания. В зависимости от возраста и уровня подготовленности бывает полезно познакомить ребенка с другими маленькими девочкой или мальчиком, которые уже перенесли подобную операцию, чтобы он поговорил с ними.
Расскажите персоналу отделения больницы об особенностях характера и привычках вашего ребенка, включая то, как он спит и ест, что может его испугать. Не следует ожидать, что любой каприз вашего ребенка будет исполнен, но большинство медсестер стараются по возможности помочь адаптироваться в незнакомых условиях больному ребенку.
Как бы вы не старались заблаговременно подготовить ребенка к пребыванию в больнице, это событие, скорее всего, явится для него тяжелым испытанием. Если вы будете знать, какого рода проблемы могут возникнуть у ребенка, то сможете найти способы свести к минимуму неизбежные физические и эмоциональные стрессы.
Тревога, вызванная разлукой с родителями
По сравнению с другими явлениями больничной жизни разлука чаще всего тяжелее переносится ребенком. особенно остро ощущают отсутствие близких людей совсем маленькие дети.
Лучший выход - находиться рядом с ребенком как можно дольше. Грудные дети порой довольно хорошо переносят самые неприятные процедуры в присутствии мамы, папы или другого близкого человека. Детям постарше, которые уже ходят, свойственно воспринимать госпитализацию как наказание за какой-то незначительный проступок; некоторым детям кажется, что родители покинули их навсегда.
Состояние униженности
Большинство детей в возрасте после года, попав в больницу, испытывают растерянность и фрустрацию. Детей, уже научившихся одеваться, и есть самостоятельно, начинают купать и одевать незнакомые люди, они же следят за тем, как дети едят (если не кормят их сами).
Страх
Излишне говорить, что незнакомая обстановка и звуки, присущие больнице, всех нас заставляют нервничать, но гораздо сильнее - детей. Прежде всего, ребенка пугает боль и неприятные ощущения, связанные с лечебными процедурами, даже если это просто укол или рентгеновское исследование. Пугает само нахождение вдали от дома, среди чужих людей. Кроме того, ваш только недавно начавший ходить ребенок может оказаться в непосредственной близости с детьми, находящимися в более тяжелом состоянии, чем он сам, даже с умирающим, и это очень сильно пугает его.
Что нужно сделать, чтобы уменьшить страх и тревоги ребенка, находящегося в больнице?
Постарайтесь не показывать ваши собственные страхи и тревоги в присутствии малыша. Как всегда, прежде чем успокаивать и ободрять малыша, постарайтесь справиться с собой. Полезно поговорить с другими родителями, пережившими подобную ситуацию, с друзьями и медицинскими работниками.
Оставайтесь рядом с детьми как можно больше времени. Единственная и самая важная вещь, которую вы можете сделать для своего ребенка - это быть с ним рядом. К счастью, во многих больницах разрешают родителям находиться в палатах длительное время и спать в одной палате с ребенком, а дети постарше имеют возможность звонить родителям. Позвольте вашему ребенку излить свои чувства. Зачастую дети только в присутствии родителей могут выплеснуть обуревающие их эмоции. Порой ребенок плачет, кричит или ведет себя агрессивно. Даже если это очень встревожит вас, постарайтесь не расстраиваться и сделайте все, чтобы успокоить ребенка. Не браните и не наказывайте его - лучше, если детские эмоции вызванные страхом и чувством покинутости, выльются наружу.
Внушите ребенку доверие к медицинскому персоналу. То как вы ведете себя, как говорите о больнице и медицинских работниках, влияет на отношение ребенка к тому, что с ним происходит. Чем позитивнее будет ваше отношение , тем в большей безопасности будет чувствовать себя ребенок. Если вы тревожитесь и не уверенны в том, что больница хорошая, что персонал внимателен к детям, старайтесь не высказывать свои сомнения в присутствии ребенка.
Теперь вы немного узнали о том, какими должны быть взаимоотношения между вами и врачом вашего ребенка, а также другими медицинскими работниками. чтобы ребенок рос здоровым и крепким, несомненно, нужны общие усилия. Однако вы сами можете делать многое, чтобы ребенок хорошо рос и развивался.
 

Материалы предоставлены Общественным Благотворительным Фондом «Help the Children - SKD»

Ключевые слова:

Здоровье, Родителям, Детская онкология, Советы врача, Советы психолога, Ребенок в больнице, Прививки, Заражение инфекционными заболеваниями, детские болезни, Возбудители, Возбудитель, Инфекции, Инфекционные заболевания, инфекционные болезни

Обновлено 30.03.2010 15:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Здоровье Детские болезни Ваш ребенок направлен на стационарное лечение
Что на форуме?

Зайти на форум

Тётенька, отпустите меня! Я волшебное слово знаю: «пожалуйста»!

Мужик из Мультфильма «Падал прошлогодний снег»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG