ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 20 сентября, 2017 Кыргызстан: 18:49:43

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алина, 5 лет

Алина с родителями, тетей, дядей, бабушкой, дедушкой сидят на кухне, пьют чай. Алина рассказывает всем, что она такая хорошая девочка, что всем помогает, что очень добрая. Все умиляются и улыбаются такой непосредственности.
Тетя: «Алиночка, вот ты так себя хвалишь. А вот ведь недавно на улице у мальчика самокат забрала».
Алина (очень серьезным тоном): «Тетя, давай выйдем!».
Вышли из кухни, зашли в зал, где Алина очень расстроенным голосом заявляет тете: « Ну что ты мне всю жизнь портишь а? Я же только новую жизнь начала жить!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Министр образования и науки А.Мусаев встретился с делегатами Курултая Согласия

Дети должны жить в семье

Министр образования и науки А.Мусаев встретился с делегатами Курултая Согласия PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
26.03.2010 00:15

Министр образования и науки Абдулда Мусаев 25 марта встретился с делегатами Курултая Согласия, сообщает пресс-служба министерства.

 

А.Мусаев отметил, что за образованием закрепилось решающее значение в экономическом и социально-культурном развитии страны, оно стало важным фактором духовного и культурного роста населения, демократизации общества и его прогресса. «Уровень образованности населения определяет положение государства в современном мире, характеризует темпы устойчивости и предсказуемости его развития», - отметил министр.

Министр сказал, что во многих школах существует проблема нехватки кадров, учебников, учебно-методических пособий, компьютеров, однако государством для решения этих и других проблем на сегодняшний делается многое. Так, за последние 2-3 года финансирование системы образования возросло почти в три раза. Сегодня на финансирование этой системы направляется 23,7 % всего бюджета нашего государства, что составляет 6,9% ВВП.

К тому же за последние 3 года было построено 316 школ, более 1 миллиарда сомов было выделено на ремонт, из них 200 миллионов сомов было направлено на приобретение школьной мебели и компьютеров. Ежегодно выделяется 100 миллионов сомов на учебники, около 700 миллионов сомов направляется на выплату надбавок за педагогический стаж, которые долгие годы до этого оставались неоплаченными, 450 миллонов сомов направляется на организацию питания для учеников начальных классов.

«Для поднятия сферы, которая практически оставалась без присмотра долгое время, этих средств, все равно оказывается не достаточно. Сразу поднять за один-два года такую сферу, которая подвергалась в течение десятка лет только развалу и разрушению, задача очень сложная и невозможная. Однако общими усилиями, я надеюсь, можно поднять систему образования на новый уровень», - пояснил А.Мусаев.

В ходе встречи делегаты Курултая согласия обратились к министру с просьбами решить следующие проблемы: рассмотреть вопросы строительства новых школ, обеспечить необходимым инвентарем спортивные залы, обеспечить учебниками, для повышения квалификации учителей организовать специальные курсы повышения квалификации и тд.

Отвечая на вопросы граждан, глава ведомства обещал, что приложит все усилия для незамедлительного и эффективного решения вышеперечисленных проблем.
 Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Министр образования и науки А.Мусаев встретился с делегатами Курултая Согласия
Что на форуме?

Зайти на форум

 Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

Махатма Ганди

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG