ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 23 ноября, 2017 Кыргызстан: 15:05:04

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Аселя, 2 года

Аселя с бабушкой обедают на кухне. Кушают блюдо, которое называется «Гульчатай».
Бабушка: «Солнышко мое, я вот думаю буду теперь звать тебя «Гульчатай», ведь ты так любишь это блюдо».
Аселя: «Тогда, бабушка, я тебя буду звать «Чай»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Дети и право Указы Президента Кыргызской Республики Указ Президента КР от 20 января 2006 года УП N 24

Дети должны жить в семье

PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

г.Бишкек, Дом Правительства
от 20 января 2006 года УП N 24

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О неотложных мерах по улучшению положения детей
в Кыргызской Республике

В целях улучшения положения детей в Кыргызской Республике постановляю:
1. Утвердить прилагаемый план неотложных мер по улучшению положения детей в Кыргызской Республике на 2006 год (далее - План).
2. Правительству Кыргызской Республики:
- обеспечить выполнение Плана;
- по итогам полугодия рассмотреть ход исполнения Плана;
- заслушать на заседании Правительства Кыргызской Республики информацию о деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и Координационного совета по вопросам детского труда в Кыргызской Республике;
- освещать ход реализации Плана в средствах массовой информации.
3. Секретариату Национального совета по вопросам женщин, семьи и тендерному развитию при Президенте Кыргызской Республики активно привлекать к реализации Плана международные институты, общественные организации и граждан республики.
4. Контроль за исполнением данного Указа возложить на Государственного секретаря Кыргызской Республики.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования.

Опубликован в газете "Эркинтоо" от 27 января 2006 года N 6

Президент Кыргызской Республики К.Бакиев

Утвержден
Указом Президента
Кыргызской Республики
от 20 января 2006 года N 24

ПЛАН
неотложных мер по улучшению положения детей в Кыргызской Республике на 2006 год

Цель Меры Ответственные
исполнители
Сроки
Создание системы обеспечения и защиты прав детей 1. При разработке НССБ-2 включить мероприятия на среднесрочную перспективу по обеспечению и защите прав детей, разработанные на I Общенациональном форуме "Положение детей в Кыргызстане: реальность и перспективы". Администрация
Президента
1-2 кв.
2. Сформировать единую базу данных о детях, а также неправительственных организациях, оказывающих социальные услуги детям. Минобр,Минсоцтруд,
МВД, Минюст,
Нацстатком
1-4 кв.
3. Провести анализ выполнения Государственной программы по реализации прав детей в Кыргызской Республике "Новое поколение", утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 14 августа 2001 года N 431, и при необходимости внести предложения в Правительство Кыргызской Республики о внесении соответствующих изменений и дополнений в названную программу. Секретариат
ГП НП
1 кв.
4. Разработать и внести на утверждение Правительства Кыргызской Республики Детскую медиа-стратегию Секретариат
НС ЖСГР при Президенте,Минобр,
Минсоцтруд
1-3 кв.
5. Изучить работу координаторов семьи и детей, осуществляющих свою деятельность в рамках проекта "Развитие детей младшего возраста на уровне общин", и внести соответствующие предложения в Правительство Кыргызской Республики по распространению их опыта в других регионах республики. Минсоцтруд,Минобр,
секретариат НСЖСГР
при Президенте
1-3 кв.
6. Рассмотреть на коллегиях госорганов положение детей в Кыргызской Республике Министерства, государственные
комитеты, административные ведомства, другие органы исполнительной власти, местные государственные администрации, исполнительно-
распорядительные органы МСУ
1 кв.
Обеспечение доступа детей к услугам здравоохранения 1. Изучить вопрос и внести предложения в Правительство Кыргызской Республики о восстановлении Национального центра охраны здоровья матери и ребенка. Минздрав 1 кв.
2. Изучить вопрос и внести предложения в Правительство Кыргызской Республики о возможности открытия Южного регионального центра охраны здоровья матери и ребенка. Минздрав 2 кв.
3. Восстановить детские профильные отделения на базе областных, городских и районных больниц. Минздрав 1-4 кв.
4. Разработать и внести на утверждение Правительства Кыргызской Республики проект государственной программы по профилактике ВИЧ/СПИДа, ИППП, наркомании, алкоголизма, предусмотрев в ней в том числе:
- обязательное добрачное консультирование (по вопросам репродуктивного здоровья, ИППП, ВИЧ/СПИДа, употребления психоактивных веществ и т.д.);
- добровольное медицинское добрачное исследование;
- обеспечение сервисом и средствами защиты от ИППП, ВИЧ/СПИДа;
- создание социальных роликов и их трансляция на ТВ по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения, ИППП, ВИЧ/СПИДа.
Минздрав 2 кв.
5. Провести адресное и целевое обследование детей (для выявления ИППП, включая ВИЧ/СПИД) из групп риска Минздрав 3 кв.
Преодоление детской бедности 1. Разработать и внести на рассмотрение Правительства Кыргызской Республики проект государственной программы поддержки семейного предпринимательства и фермерства для регионов. Минсельводхозпром, МЭФ,Госкоммиграция,
ГНИ, Нацбанк
1 кв.
2. Изучить вопрос о расширении дополнительных целевых выплат малообеспеченным, многодетным семьям и внести соответствующие предложения в Правительство Кыргызской Республики. Минсоцтруд, МЭФ 2 кв.
3. Провести краткосрочные курсы обучения для социальных работников по работе с детьми. Минсоцтруд 3 кв.
Обеспечение доступного и качественного образования 1. Разработать и внести в Правительство Кыргызской Республики государственные образовательные стандарты, в том числе дошкольного образования, с учетом детей со специальными нуждами. Минобр 1-4 кв.
2. Проанализировать финансовое обеспечение Закона "Об образовании" и внести соответствующую информацию (справку) в Правительство Кыргызской Республики. Минобр 1 кв.
3. Изучить вопрос о создании системы заочного и вечернего школьного обучения с учетом интересов работающих детей Минобр 1-2 кв.
Исключение наихудших форм детского труда Разработать и внести в Правительство Кыргызской Республики проект государственной программы действий социальных партнеров по искоренению наихудших форм труда несовершеннолетних, предусмотрев в ней в том числе: - меры по повышению эффективности надзора и контроля со стороны Государственной инспекции по труду; - социальное партнерство государственных органов и неправительственных организаций; - альтернативные формы занятости детей; - стимулирование работодателей, занимающихся профессиональной подготовкой и обучением несовершеннолетних через систему страховых взносов Минсоцтруд,
Минздрав, Минобр, Госкоммиграция, Соцфонд, Минюст, МЭФ, ФПК (по согласованию), Союз конфедерации работодателей(по согласованию)
3 кв.

См.:
распоряжение Правительства КР от 6 мая 2006 года N 209-р (Об образовании рабочей группы по разработке проекта Государственной программы действий социальных партнеров по искоренению наихудших форм детского труда)

Реабилитация детей,находящихся в конфликте с законом,профилактика правонарушений Разработать и внедрить программы по ускоренному обучению, воспитательной работе и организации свободного времени несовершеннолетних, находящихся в местах лишения свободы Минобр, Минюст 1-2 кв.
Альтернативное семейное воспитание детей, оставшихся без попечения родителей 1. Разработать и внести на утверждение Правительства Кыргызской Республики стандарты содержания и качества многопрофильных услуг в государственных и негосударственных детских учреждениях интернатного типа. Минобр, Минсоцтруд,
Минздрав
2 кв.
2. Разработать и внести на утверждение Правительства Кыргызской Республики проект положения о негосударственных детских учреждениях интернатного типа, предусмотрев в нем, в том числе исполнение ими установленных государственных стандартов обучения и воспитания, а также устройство воспитанников в семью Минобр 2 кв.
3. Продолжить работу по открытию: - классов выравнивания для работающих детей при массовых общеобразовательных школах; инклюзивных классов и групп для детей со специальными нуждами в детских садах и школах Минобр 3 кв.
 
Главная Дети и право Указы Президента Кыргызской Республики Указ Президента КР от 20 января 2006 года УП N 24
Что на форуме?

Зайти на форум

Очень важно помочь ребенку найти свою настоящую цель. Они, кстати, не всегда совпадают с нашими. И не имеет смысла переделывать ребенка под себя, если вы не хотите вырастить самого несчастного и неспособного человека на свете.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG