ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 29 мая, 2017 Кыргызстан: 15:34:14

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алишер, 4 года

Алишер вместе с родителями едет на Иссык-Куль. По дороге видят сотрудника ГАИ стоящего на обочине с направленным в сторону машин радаром.
Алишер: «Мама, а зачем дядя милиционер на дороге с феном стоит?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Николай Байло: Из Семейного кодекса Кыргызстана необходимо исключить статью об усыновлении детей лицами без гражданства

Дети должны жить в семье

Николай Байло: Из Семейного кодекса Кыргызстана необходимо исключить статью об усыновлении детей лицами без гражданства PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
17.03.2010 19:01

«Из Семейного кодекса Кыргызстана необходимо исключить статью об усыновлении детей лицами без гражданства». Об этом сегодня на заседании фракции коммунистов заявил депутат парламента Николай Байло.

По его словам, в последнее время все чаще иностранные граждане ненадлежащим образом обращаются с усыновленными детьми. «Специальным службам различных стран затем приходится разыскивать таких детей. А людей без гражданства в случае чрезвычайных ситуаций найти еще сложнее», - сообщил Николай Байло.

Как сообщила заместитель министра труда и занятости населения Нурила Джолдошева, в вопросах усыновления приоритет отдается кыргызстанским семьям. «Только после этого списки детей на усыновление представляются зарубежным организациям», - отметила она.

На вопрос Исхака Масалиева о том, сколько семей в Кыргызстане стоит в очереди на усыновление, замминистра ответить не смогла, в то время как члены партии озвучили цифру - 450.

«Почти полтора года 65 детей ждут усыновления. Данный законопроект поспособствует вопросам усыновления», - сообщила член партии коммунистов Бумайрам Мамасейитова.

Фракция коммунистов парламента одобрила данный законопроект в первом чтении.

Отметим, что документ разработан в целях упорядочения процедуры усыновления детей иностранными гражданами и лицами без гражданства. Он предусматривает порядок усыновления детей гражданами КР, постоянно проживающими за пределами республики, иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Николай Байло: Из Семейного кодекса Кыргызстана необходимо исключить статью об усыновлении детей лицами без гражданства
Что на форуме?

Зайти на форум

«От того, как прошло детство, кто вёл ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».

В. А. Сухомлинский

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG