ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 23 октября, 2017 Кыргызстан: 13:59:08

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Толя, 6 лет

и Максим, 6 лет

Это то же самое, что и леди. Только мужчина. (Джентльмен)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Дети и право Нормативно-правовые акты органов местного самоуправления КР Постановление коллегии Мэрии города Бишкек от 27 февраля 2009 года N 7пк

Дети должны жить в семье

PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

г.Бишкек
от 27 февраля 2009 года N 7пк

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ МЭРИИ ГОРОДА БИШКЕК
Об организации горячего питания в общеобразовательных
организациях г.Бишкек

Коллегия мэрии отмечает, что во исполнение Закона Кыргызской Республики "Об организации питания учащихся в общеобразовательных школах Кыргызской Республики" N 111 от 27 июня 2002 года, Указа Президента Кыргызской Республики "Об организации питания учащихся в общеобразовательных школах КР" от 12 июля 2006 года N 372, постановления Правительства Кыргызской Республики "Об организации питания учащихся в государственных и муниципальных общеобразовательных школах Кыргызской Республики" N 673 от 18 сентября 2006 года, постановления Бишкекского городского Кенеша депутатов N 460 от 10 июня 2008 года, в целях контроля за организацией питания в школах мэрией г.Бишкек, районными администрациями и городскими службами проводится определенная работа по организации питания в образовательных организациях г.Бишкек.
В 2008-2009 учебном году в 85 учреждениях образования организовано горячее питание для учащихся 1-4 классов в 39914 детей и учащихся 5-7 классов из малообеспеченных и многодетных семей в количестве 3016 детей за счет средств городского бюджета через Управление образования мэрии г.Бишкек. Всего в городском бюджете на организацию питания предусмотрено 98994,3 т.c. Финансирование по статье "Питание учащихся" выросло по сравнению с 2007 годом на 34177,1 т.с., или 53%. Норматив питания на одного учащегося составляет 14 сом в день.
Организация питания в общеобразовательных учреждениях находится в удовлетворительном состоянии: разработано недельное перспективное меню, согласно которого готовятся молочные крупяные каши, супы, булочно-кондитерские изделия и др.
При организации питания в школах города при недостаточности или отсутствии технологического оборудования возросла роль арендаторов, которые несут ответственность за приобретение продуктов, посуды, качественное приготовление пищи, санитарное состояние пищеблока, технологическое оборудование.
В 2007-2008 учебном году мэрией г.Бишкек на приобретение оборудования было выделено 5639,3 тыс. сом. Во всех школах постепенно обновляется оборудование, мебель, посуда, произведена модернизация столовых, произведен ремонт, заменены канализационные трубы, отремонтировано электрооснащение, приобретена мебель для обеденных залов, электроплиты, водонагреватели и электротитаны.
Вместе с тем, несмотря на проводимую работу, имеются и недостатки. Так, в отдельных типовых проектах школ отсутствуют пищеблоки, не хватает разделочных, моечных, складских и бытовых помещений. Недостаточно холодильного оборудования и моечных ванн в школах N 16, 25, 39, 76, 80. Не созданы условия для мытья посуды и рук школьников в школах N 80, 79, 75, 76, 11, 16, 21, 43, 46, 85, 87.
Технологическое оборудование в школьных столовых обновляется крайне медленно. Износ оборудования составляет 70-80%.
В ходе проверки комиссия пришла к выводу, что организация горячего питания учащихся в школах г.Бишкек в целом соответствует нормативным требованиям.
Следует отметить, что объемы выделяемых из городского бюджета средств недостаточны для покрытия всей потребности городских школ в новом оборудовании, назрела необходимость решать проблему приобретения технологического оборудования за счет грантов, спецсредств и родительских взносов. Выявленную при проверке проблему отсутствия конкуренции среди арендаторов при проведении тендера решать путем проведения тендера не на услуги арендаторов, а на поставку продуктов питания.
Учитывая вышеизложенное, коллегия мэрии, постановляет:
1. Информацию Управления образования мэрии г.Бишкек по организации питания в образовательных учреждениях принять к сведению.
2. Главам районных администраций (Осмоналиев А.Ш., Салиев С.С., Бейшенкулов Б.Т., Чылабаева А.Т.) рассмотреть вопрос по созданию условий и обеспечению технологическим оборудованием пищеблоков в образовательных организациях.
3. Бишкекскому городскому финансовому управлению (Оскомбаев М.К.) изучить подготовленные Управлением образования мэрии г.Бишкек расчеты по приобретению технологического оборудования и внести предложения.
4. Управлению образования мэрии г.Бишкек (Кудайбердиева Г.К.) разработать и внести предложения в мэрию г.Бишкек для вынесения на утверждение сессии Бишкекского городского Кенеша изменений в Положение об организации питания в части содержания штатных единиц.
5. Руководителям образовательных учреждений:
- обеспечить организацию питания школьников в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;
- обеспечить ведение документации по организации питания в соответствии с Положением об организации питания учащихся в общеобразовательных школах г.Бишкек, утвержденного постановлением Бишкекского городского Кенеша депутатов от 10 июня 2008 года N 460;
- проводить гигиеническое обучение и воспитание детей, родителей, персонала учреждения по вопросам здорового питания.
6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на вице-мэра Иманалиеву Э.С.

Председатель коллегии
Мэрии города Бишкек Н.Тюлеев

Секретарь коллегии
Мэрии города Бишкек А.Бакаев

 
Главная Дети и право Нормативно-правовые акты органов местного самоуправления КР Постановление коллегии Мэрии города Бишкек от 27 февраля 2009 года N 7пк
Что на форуме?

Зайти на форум

Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.

Пьер Буаст
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG