ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 28 июня, 2017 Кыргызстан: 09:35:54

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Николь покусали комары. Онега ей говорит: “Это потому , что ты такая вкусная».

Николь: «И зачем я родилась такой вкусной»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Дети и право Международные конвенции, протоколы, договоры Соглашение между Министерством здравоохранения Кыргызской Республики и Министерством здравоохранения Российской Федерации о сотрудничестве в области здравоохранения и медицины

Дети должны жить в семье

Соглашение между Министерством здравоохранения Кыргызской Республики и Министерством здравоохранения Российской Федерации о сотрудничестве в области здравоохранения и медицины PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

г.Москва
от 27 июля 2000 года

СОГЛАШЕНИЕ
между Министерством здравоохранения Кыргызской Республики и Министерством здравоохранения Российской Федерации о сотрудничестве в области здравоохранения и медицины

 

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики и Министерство здравоохранения Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,
принимая во внимание стремление поддерживать и развивать традиционные связи в области медицины и здравоохранения,
учитывая заинтересованность обеих Сторон во взаимовыгодном и равноправном сотрудничестве на долгосрочной и стабильной основе
согласились о нижеследующем:

Статья 1.

Стороны будут развивать широкомасштабное сотрудничества в "решении приоритетных задач национальных программ в области охраны и укрепления здоровья населения".

Статья 2.

Стороны будут способствовать расширению прямых связей между учреждениями здравоохранения, а также органами здравоохранения (именуемыми в дальнейшем по тексту "сотрудничающие организации"), с учетом особенностей перехода к рыночным отношениям.

Статья 3.

Стороны будут развивать взаимовыгодное сотрудничество в следующих областях здравоохранения и медицинской науки:
- оказание первичной и специализированной медицинской помощи взрослому и детскому населению;
- профилактическая медицина и охрана окружающей среды;
- фармация и медицинская техника, в том числе производство;
- санаторно-курортное лечение и реабилитация;
- подготовка научных и медицинских кадров;
- совместное проведение научных разработок;
- разработка и внедрение информационных компьютерных систем в здравоохранении;
- медицинское страхование населения;
- разработка приоритетов в реформировании систем здравоохранения;
- медицинская статистика;
- предупреждение и ликвидация медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций;
- обмен оперативной информацией.

Статья 4.

Отношения между сотрудничающими организациями осуществляются на основе прямых договоров, в соответствии с законодательством обоих государств. Сотрудничающие организации несут ответственность за соблюдение договорных обязательств в соответствии с законодательством обоих государств и их международными договорами.

Статья 5.

Стороны на взаимной основе будут оказывать содействие в организации лечебно-консультативного, научного и других видов сотрудничества лечебно-профилактическим, научно-исследовательским, санаторно-курортным и другим учреждениям здравоохранения, находящимся в ведении министерств и ведомств государств Сторон.

Статья 6.

Двустороннее межведомственное сотрудничество в соответствии со Статьей 3 настоящего Соглашения будет осуществляться на коммерческой основе (по договорным ценам или действующим прейскурантам) путем взаимного направления больных в специализированные медицинские центры для консультации, лечения и реабилитации, проведения совместных научных исследований, подготовки кадров, обмена специалистами и медико-технической информацией, разработки методических материалов по применению новых методов диагностики и лечения, организации симпозиумов, публикации монографий и статей, оформления совместных патентов.
Стороны будут воздерживаться от действий, наносящих ущерб друг другу.

Статья 7.

Стороны создадут постоянно действующую рабочую группу экспертов для отработки системы взаиморасчетов, определения конкретных направлений, форм сотрудничества и контроля за реализацией настоящего Соглашения.

Статья 8.

Стороны будут информировать друг друга о планах проведения съездов, конференций и других подобных мероприятий. По просьбе и предложениям научных и медицинских обществ и других организаций своих государств они будут оказывать содействие в приеме специалистов, принимающих участие в этих мероприятиях за счет командирующих сторон.

Статья 9.

В экстремальных ситуациях Стороны будут обеспечивать экстренную лечебно-консультативную помощь на безвозмездной основе.

Статья 10.

Стороны будут проводить совместную работу по оптимизации учебных планов и программ высших и средних медицинских учебных заведений, устанавливать прямые творческие связи между этими заведениями и осуществлять обмен аспирантами, студентами и учащимися на коммерческой основе.

Статья 11.

Стороны будут предоставлять возможность повышения квалификации медицинских, преподавательских и научных кадров в подчиненных им учреждениях на коммерческой основе путем выделения путевок на существующие циклы, а также стажировки на рабочих местах.

Статья 12.

Стороны, исходя из возможности развития и совершенствования производства медицинской техники, медикаментов и их обмена, будут содействовать повышению эффективности сотрудничества между государствами в этих областях, в том числе путем создания совместных предприятий по производству необходимых изделий медицинского назначения.

Статья 13.

Стороны будут способствовать углублению многосторонних отношений и кооперации в рамках сотрудничества в области здравоохранения Содружества Независимых Государств.

Статья 14.

Изменения и дополнения к настоящему Соглашению вносятся по взаимному согласию Сторон и оформляются протоколами, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 15.

Разногласия по толкованию и применению положений настоящего Соглашения регулируются Сторонами путем переговоров и консультаций.

Статья 16.

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет. Его действие будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее, чем за шесть месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в г.Москва 27 июля 2000 г. в двух экземплярах, каждый на кыргызском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Министерство здравоохранения За Министерство здравоохранения
Кыргызской Республики Российской Федерации
 

 
Главная Дети и право Международные конвенции, протоколы, договоры Соглашение между Министерством здравоохранения Кыргызской Республики и Министерством здравоохранения Российской Федерации о сотрудничестве в области здравоохранения и медицины
Что на форуме?

Зайти на форум

Для того, чтоб оставаться на месте, надо быстро бежать, а для того, чтоб куда-то двигаться – надо бежать еще быстрее.

Алиса из книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье"
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG