ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 25 апреля, 2017 Кыргызстан: 02:57:18

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Тимур, 1,6 мес.

Тимур только-только начал говорить свои первые слова: «мама», «папа», «дай». Мама убирает со стола и просит Тимура помочь ей. Тимур несет в холодильник масленку и очень серьезно говорит: «Смотрите, человек несет масло!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Большинство воспитанников столичного Центра реабилитации беспризорных детей в Кыргызстане испытали насилие в семье

Дети должны жить в семье

Большинство воспитанников столичного Центра реабилитации беспризорных детей в Кыргызстане испытали насилие в семье PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
11.03.2010 18:48

В Кыргызстане 87 процентов воспитанников столичного Центра реабилитации беспризорных детей (ЦРБД) терпели насилие в семье. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор ЦРБД при мэрии города Бишкека Алексей Петрушевский.

По его данным, опрос воспитанников центра за последние три года показал, что 73 процента детей становятся беспризорниками в результате внутренней миграции, 31 процент - из-за потери жилья. «Уходят из дома, потому что родители пьют, 59 процентов детей. Боятся родителей - 56, не хотят жить с отчимом или мачехой 33 процента детей», - сообщил Алексей Петрушевский.

По его словам, более 80 процентов детей оказались на улице из-за частых семейных скандалов и конфликтов родителей, 14 процентов ответили, что они постоянно голодают. «Последствия таковы, что все они курят, 79 процентов детей от 8 до 14 лет регулярно употребляет токсические вещества. 56 процентов этих детей начинают пить, 6 - употреблять наркотики, 80 процентов детей попадают в криминальные структуры», - сказал директор ЦРБД.

Алексей Петрушевский сообщил, что значительная часть «уличных» детей связывают надежды на будущее со своей родной семьей. 42 процента детей пожелали, чтобы родители бросили пить и не кричали на них, тогда они вернутся в семьи. «Однако 8 процентов подростков ответили, что хотят другую семью, много денег, машину, свою квартиру, работать и не зависеть от семьи. Примерно 3 процента сказали, что ничего не хотели бы менять. Остальные дети настолько не верят в возможность улучшения ситуации, что просто не отвечают», - сказал он.
Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Большинство воспитанников столичного Центра реабилитации беспризорных детей в Кыргызстане испытали насилие в семье
Что на форуме?

Зайти на форум

Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!

Песенка из мультфильма «В синем море, в белой пене»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG