ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 18 октября, 2017 Кыргызстан: 15:18:23

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Лена, 7 лет

После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться. (Круиз )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Дети и право Нормативно-правовые акты Министерств КР Приказ Минобразования КР от 4 ноября 2004 года N 767/1

Дети должны жить в семье

PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

г.Бишкек

от 4 ноября 2004 года N 767/1

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О реализации решения Комитета по образованию, науке и культуре, Комитета по охране здоровья, делам женщин, семьи и молодежи и Комитета по судебно-правовым вопросам и законности Законодательного собрания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики "О нравственном воспитании детей и молодежи Кыргызской Республики" от 15 сентября 2004 г. N 07-4-3/III-ХХХVIII

Руководствуясь Законом Кыргызской Республики "Об образовании", строго придерживаясь приоритетов общечеловеческих ценностей, национальных традиций воспитания народов Кыргызстана, принимая во внимание возмущение родителей и общественности, а также учитывая грубейшие нарушения Положения о порядке издания учебников и учебно-методических пособий, допущенные авторским коллективом методического пособия "Здоровый образ жизни" (Шапиро Б.М., Башмакова Л.Н., Курманова Г.У.), самовольного присвоения ими грифа Министерства образования и в целях реализации совместного решения Комитетов Жогорку Кенеша Законодательного собрания Кыргызской Республики по образованию, науке и культуре, охране здоровья, делам женщин, семьи и молодежи судебно-правовым вопросам и законности "О нравственном воспитании детей и молодежи Кыргызской Республики" от 15 сентября 2004 г. N 07-4-3/III-ХХХVIII приказываю:

1. Запретить использование в учебно-воспитательном процессе образовательных организаций всех типов и форм собственности методического пособия "Здоровый образ жизни" авторов Шапиро Б.М., Башмаковой Л.Н., Курмановой Г.У. и изъять все его экземпляры на кыргызском, русском и узбекском языках из школьных библиотек.

2. Кыргызской Академии Образования совместно с Управлением дошкольного, общего среднего и внешкольного образования и Управлением высшего и среднего профессионального образования:

2.1. Разработать до конца 2005 года проект Национальной программы по нравственному воспитанию детей и молодежи Кыргызской Республики и внести в установленном порядке на рассмотрение в Правительство Кыргызской Республики.

2.2. Провести в течение 2004/2005 учебного года апробацию учебника "Адеп" ("Этика") в пилотных школах Министерства образования и представить к 1 июля 2005 года заключение по данному учебнику.

2.3. Определить до 10 ноября 2004 года рабочую группу по разработке оригинальных программ и пособий "Культура здоровья" для учащихся школ, студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, соответствующих этическим нормам и положительным традициям воспитания молодежи народов Кыргызстана, принципам деликатного изложения вопросов полового воспитания и личной гигиены с учетом предложений, высказанных участниками совместного заседания Комитетов ЗС Жогорку Кенеша 15 сентября 2004 года.

3. Контроль за реализацией приказа возложить на первого заместителя министра Ибрагимову Г.Д.

 

Министр образования
Кыргызской Республики М.Кидибаев

 
Главная Дети и право Нормативно-правовые акты Министерств КР Приказ Минобразования КР от 4 ноября 2004 года N 767/1
Что на форуме?

Зайти на форум

«Таланты детей находятся на кончиках их пальцев»

М.Монтессори
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG