ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 26 июля, 2017 Кыргызстан: 06:41:09

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Толя, 6 лет

и Максим, 6 лет

Это то же самое, что и леди. Только мужчина. (Джентльмен)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Депутат Г.Султаналиева: Уехавшие на заработки кыргызстанцы разводятся через смс и оставляют детей социальными сиротами

Дети должны жить в семье

Депутат Г.Султаналиева: Уехавшие на заработки кыргызстанцы разводятся через смс и оставляют детей социальными сиротами PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
07.03.2010 23:43

 

«Уехавшие на заработки кыргызстанцы разводятся через смс-сообщения и оставляют детей социальными сиротами», - заявила сегодня, 5 марта 2010 года, депутат Жогорку Кенеша Гульжамал Султаналиева на пресс-конференции в Бишкеке, посвященной запуску в Кыргызстане кампании Генерального секретаря ООН «Сообща покончим с насилием в отношении женщин».

 

«На сегодняшний день отношения между мужчиной и женщиной регулируются канонами ислама. Молодые считают достаточным совершить обряд бракосочетания через нике, не регистрируют свои отношения в ЗАГСе», - говорит Г.Султаналиева.

Свое негативное воздействие, по словам депутата, оказывает миграционный процесс. «К примеру, на юге республики много молодых людей, которые отправляют своих жен к родителям и сами уезжают на заработки. Через некоторые время они присылают смс со словом «талак» (развод), и молодая девушка остается с ребенком на руках и должна брать ответственность за обеспечение семьи в свои руки», - констатирует парламентарий.

Проблема осложняется тем, как говорит она, что оставшиеся на родине жены не могут получить алиментов, так как отношения не были юридически зарегистрированы. Здесь нарушаются права не только женщин, но и детей, считает Г.Султаналиева. Поэтому, как отметила она, в Кыргызстане увеличивается количество социальных сирот.

Причинами таких явлений, как считает депутат, являются легкомысленное отношение молодых к браку и такому понятию, как семья. В последнее время в стране институт семьи утрачивает свою ценность. Вопрос популяризации ценности института семьи должен быть поставлен на государственный уровень, считает депутат.
 

Источник: Бишкек (АКИpress)


Обсудить на форуме
Обновлено 07.03.2010 23:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Депутат Г.Султаналиева: Уехавшие на заработки кыргызстанцы разводятся через смс и оставляют детей социальными сиротами
Что на форуме?

Зайти на форум

Тётенька, отпустите меня! Я волшебное слово знаю: «пожалуйста»!

Мужик из Мультфильма «Падал прошлогодний снег»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG