ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 20 ноября, 2017 Кыргызстан: 06:04:28

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Кирилл, 7 лет

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым. (Муж)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Здоровье Детские болезни Паллиативная помощь

Дети должны жить в семье

Паллиативная помощь PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

По словам главы ОФ "Помогать легко", уже начала работу выездная служба детской паллиативной помощи. Ее номер (0550) 05-04-40.

Динара Аляева, глава ОФ "Помогать легко" про первый детский хоспис: "Однажды в отделении был ребенок, мальчик 2 лет, его безуспешно лечили, диагноз "альвеолярная рабдомиосаркома", опухоль находилась в носоглотке и была неоперебельна. Ребенку было тяжело дышать, он не мог есть. Очень тяжелый. И вот один момент лечащий врач выписала его домой, вот такого... Карточку сдали в архив. Его просто выписали умирать домой. После этого наш фонд собрал на его лечение и подарки около $2000 долларов, мы оплатили его анализы в Москве. Начали лечение, но ребенок так ослаб, что не выдержал химиотерапию. Таких историй много.

Каждый раз когда видишь ребенка на последней стадии болезни, не нужно ничего объяснять. Инстинкты и без врачей и выписки из истории болезни говорят тебе, что ребенку осталось не много жить на этом свете. Каждый раз внутри леденящий ужас, что дети умирают и смерть совсем близко.

Дети умирают на соседних койках, реанимируют их там же, с теми у кого есть еще шанс выздороветь. Это может отнять веру даже у здорового человека, не то, что у детей, которые уже понимают слова "болезнь", "рак", "смерть".

Так пришла идея создания перового детского хосписа и выездной помощи на дому".

По мнению главы ОФ "Помогать легко", хоспис поможет решить многие проблемы, и положит начало развитию детской паллиативной помощи в КР. К примеру, привлечь внимание к серьезнейшей проблеме доступа к обезболиванию детей и взрослых, у которых диагностировали болезни, ограничивающие жизнь. Согласно мировой практике, хосписы только на 20% предназначены для онкобольных, остальные 80% - это пациенты с такими заболеваниями как ВИЧ, мышечные дистрофии, врожденные болезни и так далее.

"В функции хосписа входит оказание паллиативной помощи тем, кого уже нельзя вылечить. Мы предполагаем открыть хоспис на 5 палат. У Минздрава на это денег нет. Основную нагрузку будет нести выездная служба, которая будет обслуживать большую часть детей. Создана рабочая группа по разработке стратегии развития паллиативной помощи в Кыргызстане при поддержке фонда "Сорос-Кыргызстан". В рамках стратегии будут открыты платы помощи при больницах, хосписы. Но и это пока планы. Специалистами фонда "Эргэнэ" создаются стандарты по паллиативу. Если Минздрав примет стандарты и стратегию - это будет нашей победой", - добавила Аляева.

Динара Аляева, глава ОФ "Помогать легко": "В среднем в Кыргызстане окозаболеваниями заболевает около 150 детей. В Казахстане есть хоспис на 10 палат и выездная служба, которая обслуживает около 150 детей. В России существуют стандарты: на каждые 200 тыс. населения есть один хоспис. На Западе паллиативная помощь развита давно, как и культура оказания помощи хосписам волонтерами, Хосписы полны жизни и общения. На Западе их не боятся, Это место, где семье оказывается всесторонняя помощь. Последние дни и часы умирающие находятся в кругу близких или волонтеров хосписа, без боли и страданий. Семье помогают справится с потерей психологи, друзья".

Автор: Марина Мирошник

Источник: Zanoza

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Здоровье Детские болезни Паллиативная помощь
Что на форуме?

Зайти на форум

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!

Алиса из книги Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG