ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 25 июля, 2017 Кыргызстан: 16:52:34

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Эстелла, 2 года

Летний вечер, закат. Эстелла увидела на небе розоватые облака, помолчала секунду и задумчиво произнесла: «Облака горят…»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости ЮНИСЕФ подводит итоги программы, направленной на продвижение социальных услуг для самых уязвимых детей и их семей на юге Кыргызстана

Дети должны жить в семье

ЮНИСЕФ подводит итоги программы, направленной на продвижение социальных услуг для самых уязвимых детей и их семей на юге Кыргызстана PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
21.04.2015 08:38

В г.Ош состоится круглый стол по результатам трёхлетней программы, направленной на усиление социальных услуг наиболее уязвимых детей и их семей на юге Кыргызстана для создания стабильности в данном регионе. Целью круглого стола является обсуждение результатов программы и ее перспектив. На встрече примут участие более 100 человек, включая представителей местной власти, ключевых партнеров проекта, посла Великобритании в Кыргызстане г-жи Джудит Маргарет Фарнворт и представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) г-жи Юкиэ Мокуо.

Основными задачи программы были: снижение детской и семейной бедности, безработицы среди молодежи и смягчение социальной напряженности в 55 сельских округах в 13 из 18 районов в Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях. Сельские округи (аильные окмоту) были отобраны после тщательного изучения уровней детской бедности, материнской и детской смертности, географической отдаленности, защиты детей и молодежи, образования (в том числе дошкольного образования), доступа к воде и условиям санитарии.
Программные мероприятия, способствовавшие реализации местных планов развития, затрагивали 5 основных областей: защита детей, образование, здравоохранение, социальная политика и молодежь. В среднем, в каждом из 55 сельских округов были проведены более 6 больших проектов, а так же 98 проектов были начаты в соседних округах, которые так же способствовали развитию соседних сообществ. Ориентация на соседние округи является частью стратегии по поддержанию мира и стремлению создать системные изменения в регионе.
Одними из основных результатов программы, являются способствование снижению неонатальной смертности на 11,5%, создание и поддержка 61 существующего и нового общинного детского сада, создание 23 молодежных центров, 2 центров дневного ухода для детей с ограниченными возможностями. Так же были выявлены 2526 детей, не посещающих школы, и все они были возвращены в систему образования. 3104 ребенка, оставшихся без свидетельства о рождении, смогли получить этот документ. Дети, в подверженных стихийным бедствиям районах, узнали о том, как защитить себя в случае землетрясения, оползни, наводнения и других чрезвычайных ситуациях.
Программа была частью совместной страновой программы, заключенной между Правительством Кыргызской Республики и ЮНИСЕФ на 2012-2016 годы. Она была поддержана Департаментом по международному развитию (DFID) Правительства Соединенного Королевства, который предоставил грант в размере 8 миллионов долларов США для реализации программы.


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости ЮНИСЕФ подводит итоги программы, направленной на продвижение социальных услуг для самых уязвимых детей и их семей на юге Кыргызстана
Что на форуме?

Зайти на форум

Детей нельзя испортить любовью, а не заработанными деньгами можно.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG