ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Суббота, 23 сентября, 2017 Кыргызстан: 11:40:42

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Николь покусали комары. Онега ей говорит: “Это потому , что ты такая вкусная».

Николь: «И зачем я родилась такой вкусной»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Общественное обсуждение по вопросу размера пособий детям из малообеспеченных семей

Дети должны жить в семье

Общественное обсуждение по вопросу размера пособий детям из малообеспеченных семей PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Депутаты Жогорку Кенеш предлагают ввести фиксированный размер пособий для детей из малообеспеченных семей. 24 апреля 2015 года в 9.00, в Парк-отеле состоится общественное обсуждение изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О государственных пособиях в Кыргызской Республике», основной целью которых является установление фиксированных размеров пособий для детей из малообеспеченных семей. Предложения разработаны на основе анализа методики расчета гарантированного минимального дохода и размера пособий детям из малообеспеченных семей, проведенного при экспертной поддержке ЮНИСЕФ. Данное мероприятие проходит по инициативе Комитета по социальной политике Жогорку Кенеш КР и депутата Алтыбаевой А.Т.

Согласно действующему законодательству размер пособия ребенку из малообеспеченной семьи определяется как разница между установленным гарантированным минимальным доходом и среднедушевым совокупным доходом семьи. Однако, анализ показал, что среднедушевой совокупный доход семьи определяется весьма условно и не точно. Для определения среднедушевого совокупного дохода семьи необходимо учитывать как формальные, так и неформальные доходы. Вести точный учет неформальных доходов не представляется возможным. Невозможность контроля вычисления среднедушевого совокупного дохода семьи является ключевым коррупциогенным фактором при назначении пособий детям из малообеспеченных семей.
Таким образом, отказ от ранжирования по среднедушевому совокупному доходу семьи и установление фиксированных размеров приведет к существенному упрощению процедуры определения размера пособия ребенку из малообеспеченной семьи и позволит устранить один из основных факторов коррупции в системе социальной защиты. Это также приведет к оптимизации государственных расходов на выплаты пособий по малообеспеченности.
Введение норм данного проекта Закона КР и установление фиксированного размера пособий детям из малообеспеченных семей – 650 сом и гарантированного минимального дохода – 815 сом с 1 июля 2015 года возможно в пределах утвержденных Законом КР «О республиканском бюджете КР на 2015 год и прогнозе на 2016 – 2017 годы» сметных расходах на выплаты пособий детям из малообеспеченных семей 2 млрд. 689 млн. 688 тысяч 400 сом, без выделения дополнительных денежных средств.
Настоящий законопроект прошел независимую антикоррупционную и гендерную экспертизу. Результаты экспертиз будут представлены в ходе обсуждения Законопроекта на Круглом столе.


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Общественное обсуждение по вопросу размера пособий детям из малообеспеченных семей
Что на форуме?

Зайти на форум

"Мне повезло, мои родители - буддисты и всегда относились ко мне, как к великому гостю, который посетил их дом".

Ума Турман
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG