ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 22 сентября, 2017 Кыргызстан: 17:42:12

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

 Юля, 7 лет

Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди. (Аристократы)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Школам Кыргызстана предоставят 3 тыс. экземпляров видеуроков по предотвращению конфликтов, толерантности и правам человека

Дети должны жить в семье

Школам Кыргызстана предоставят 3 тыс. экземпляров видеуроков по предотвращению конфликтов, толерантности и правам человека PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
12.03.2015 13:46

Школам Кыргызстана в рамках проекта «Повышение потенциала по предотвращению конфликтов в КР» будут предоставлены 3 тыс. экземпляров видеоуроков, переведенных на кыргызский и узбекский языки, для учителей по предотвращению конфликтов, толерантности и правам человека. Об этом 12 марта на пресс-конференции в АКИpress сообщила координатор проекта и представитель общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Мээрим Шамудинова.

По ее словам, основной идеей проекта было оказание содействия в снижении конфликтного потенциала в школах страны через формирование толерантного поведения у молодого поколения.
«Инструментом проекта стало методическое пособие «Формирование толерантности (педагогика мира)», утвержденное Кыргызской академией образования, учитывающие особенности школьной программы в Кыргызстане. Для распространения методического пособия были обучены учителя из всех регионов страны, которые после прохождения тренинга проводили уроки в своих школах. Тренинг-программа была реализована в 50 пилотных школах Кыргызстана с охватом более 6 тыс. человек. Были обучены 2 группы учителей и 1 группа учеников-активистов», - сказала она.
Как отметила М.Шамудинова, в рамках проекта в течение 2 лет на 60% снизилось число конфликтных ситуаций в школах.
«Если в одной школе стояли на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних более 10 учеников, то после проведения уроков количество таких учеников снизилось до 2 человек. В рамках проекта учителя повысили свою квалификацию по работе с интерактивными методами обучения, 3 учителя стали директорами школ, 4 — завучами по социальной работе», - сообщила М.Шамудинова.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Школам Кыргызстана предоставят 3 тыс. экземпляров видеуроков по предотвращению конфликтов, толерантности и правам человека
Что на форуме?

Зайти на форум

- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!

Алиса из книги Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG