ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 27 апреля, 2017 Кыргызстан: 15:11:58

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алишер, 4 года

Алишер вместе с родителями едет на Иссык-Куль. По дороге видят сотрудника ГАИ стоящего на обочине с направленным в сторону машин радаром.
Алишер: «Мама, а зачем дядя милиционер на дороге с феном стоит?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Жогорку Кенеш передал полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам

Дети должны жить в семье

Жогорку Кенеш передал полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
04.03.2015 16:01

Жогорку Кенеш передал полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам. Такое решение было принято на заседании парламента в среду.

Дастан Бекешев (Ар-Намыс) разработал в закон об образовании новую статью о привлечении финансовых и иных материальных средств попечительскими советами государственных или муниципальных образовательных организаций.
В статье отмечено, что «только попечительские советы государственных или муниципальных образовательных организаций могут на добровольной основе привлекать финансовые и иные материальные средства, формируемые из добровольных взносов и пожертвований от физических и юридических лиц, других поступлений, не противоречащие законодательству Кыргызской Республики».

Согласно законопроекту, попечительский совет осуществляет поиск и привлечение доноров (инвесторов, меценатов), финансовых и иных материальных средств и вправе объявить об этом через СМИ, интернет-сайты и иными способами, с последующим обязательным отчетом о поступивших финансовых и иных материальных средствах и их расходовании. Информация для родителей учащихся образовательной организации с обращением об оказании финансовой и иной материальной помощи для образовательной организации, отчеты о доходах и расходах должны быть размещены на видном и общедоступном месте образовательной организации.
«Запрещается собирать финансовые средства с лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и с родителей (законных представителей), являющихся лицами с ограниченными возможностями здоровья или имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, а также с детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей).
Финансовые средства, привлеченные попечительским советом для образовательной организации, зачисляются на специальный счет казначейства и используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета.
Председатель попечительского совета несет ответственность за не предоставление отчета о поступивших финансовых и материальных средствах и их расходовании.
Работники образовательной организации не вправе требовать с учащихся и их родителей (законных представителей) оказания финансовой и иной материальной помощи для их учреждения» - гласит законопроект.
Большинство депутатов одобрили законопроект в третьем чтении. Документ отправлен на подпись президенту.

Автор: Нурзада Тынаева

Источник:K-News


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Жогорку Кенеш передал полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам
Что на форуме?

Зайти на форум

Принимая подарок от ребенка, пусть даже и камушек с земли, делайте это с благодарностью. Возможно, это единственное, чем малыш владеет, но делится он этим именно с вами.

Дин Джексон
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG