ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 20 ноября, 2017 Кыргызстан: 17:48:54

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

 Таня, 9 лет

Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю. (Овсянка)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально ЮНИСЕФ поддержит национальную кампанию по иммунизации

Дети должны жить в семье

ЮНИСЕФ поддержит национальную кампанию по иммунизации PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

ЮНИСЕФ поддержит усилия Министерства здравоохранения КР в разработке новых интерактивных ресурсов в Интернете, печатных, видео и аудио материалов, что поможет жителям Кыргызстана получить полную достоверную информацию о вакцинации и, в частности, о предстоящей национальной кампании по иммунизации против кори и краснухи.

ЮНИСЕФ более десяти лет оказывает поддержку Министерству здравоохранения по обеспечению необходимого температурного режима на всех этапах транспортировки и хранения вакцин, и на данный момент начата работа по процессу закупки и доставке качественных вакцин для кампании. Вакцина будет закуплена через отдел поставок ЮНИСЕФ в Копенгагене (Дания), который обеспечивает закупки только качественной продукции, в данном случае – вакцины, преквалифицированной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Средства в объеме 34,4 миллионов сомов выделены Правительством Кыргызской Республики для проведения первого этапа мероприятий.

Согласно оценке ВОЗ и Министерства здравоохранения КР, национальная кампания, охватывающая все население от 1 года до 20 лет, – это единственный способ остановить вспышку заболеваемости корью в Кыргызстане. Поскольку специфического лечения, направленного против вируса кори не существует, вакцинация населения противокоревой прививкой – это единственный способ защиты отдельного человека и населения в целом. Противокоревая вакцина безопасна и эффективна. 95% вакцинированных получают устойчивый иммунитет на 10-15 лет. Перенести прививку неизмеримо легче, чем саму болезнь, опасную своими осложнениями.

По сведению Министерства здравоохранения, в настоящее время в стране есть достаточное количество вакцин для проведения плановой иммунизации против кори и краснухи детей 1 года и 6 лет согласно Национальному календарю профилактических прививок и для проведения вакцинации людей, бывших в контакте с больными корью в течение 72 часов после контакта.

В своем обращении к родителям г-жа Юкиэ Мокуо, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане, отметила: «Я как мама, всегда ищу возможности, чтобы защитить свою дочь. Прежде всего от опасностей, которые угрожают ее здоровью. Не всегда решения оказываются простыми. Но изучив все за и против, я абсолютно уверена в том, что моей дочери нужна вакцинация. Поэтому я призываю всех мам: проконсультируйтесь с врачом, задайте все интересующие вас вопросы и примите правильное решение. Я привила свою дочь в ЦСМ №11 города Бишкек. Сделав прививку своему ребенку, у меня есть уверенность в том, что я сделала все, что от меня зависело для здоровья моего ребенка».

Во всем мире ЮНИСЕФ поддерживает иммунизацию, как одно из самых больших достижений конца двадцатого века, спасающее миллионы жизней. По оценкам в 1980 году в мире от кори умерло 2,6 миллионов человек. В 2010 году эта цифра составила около 140 тысяч человек. Несмотря на значительное сокращение, это значит, что каждый день в мире от кори умирает 380 человек, что недопустимо много, учитывая возможности полного искоренения этой болезни благодаря вакцине, как это было сделано в ряде развитых стран.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Мавлюда Джапарова, специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ: тел: (0312) 611211 (доб. 288), эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально ЮНИСЕФ поддержит национальную кампанию по иммунизации
Что на форуме?

Зайти на форум

Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну, вот, сейчас, наконец, завтра»?

Алиса из книги Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG