ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 18 октября, 2017 Кыргызстан: 20:54:06

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Толя, 6 лет

и Максим, 6 лет

Это то же самое, что и леди. Только мужчина. (Джентльмен)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Дети должны жить в семье

Как сделать новогодний костюм PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Наступает долгожданный Новый год, и каждый уважающий себя родитель начинает ломать голову над тем, какой карнавальный костюм выбрать для своего чада. Десять лет назад это было гораздо проще. Можно было спросить: ну что, сынок, кем хочешь быть на Новый год - зайчиком или мишкой? А ты, дочка, лисичкой или белочкой? Попробуйте теперь спросить что-либо подобное - вы наверняка услышите что-то типа "Ты что, мам, какой мишка? Я хочу быть Бэтменом. Или Спайдерменом". И правда, в мишек и зайчиков теперь если и наряжают, то только самых маленьких, да и то редко...

Остаётся два выхода: или купить какой-нибудь костюм по наставлениям ребёнка, или изготовить этот костюм самостоятельно, тем более, что не каждая семья может позволить себе потратить довольно кругленькую сумму на вещь, которую ребёнок оденет один - два раза. Скажем вам откровенно, что изготовить костюм самостоятельно - занятие не только достаточно простое, но и очень увлекательное, в нём может принять участие и ваш ребёнок. Главное здесь - ваша находчивость и изобретательность, а мы готовы предложить вам в помощь несколько несложных идей.

Пожалуй, наипростейшая - это изготовление костюма какого-нибудь животного (кот, мышь и т. п.), или человека-животного (в нашем случае Бэтмен, по-русски - человек-летучая мышь). Полкостюма здесь - это ободок с ушками. Такой ободок можно склеить из бумаги по размеру головы вашего ребёнка. Если наряжаете девочку - можно купить готовый ободок для волос. Дальше дело за малым - надо наклеить на него бумажные ушки, подобрать одежду подходящего цвета и добавить какой-нибудь особый штрих - например, хвост (воротник от старого пальто, завалявшийся в бабушкиных антресолях). Не забывайте ещё об одной важной вещи - о гриме, с помощью которого можно произвести на окружающих наибольший эффект. Полосатые щёки или розовый нос-пятачок - и не будет предела восторгам вашего ребёнка и его друзей.
"Не хочу быть зверем, хочу быть пиратом!", - капризничает ваше чадо. Что делать? Ответим честно: перетрясти свой гардероб. И отыскать там какие-нибудь старые джинсы или трико, рубашку, жилет, яркий платок, шляпу или бандану. Платок нужен для того, чтобы завязать его на поясе вашего капризули и заткнуть за него пару пистолетов - настоящему пирату без них никуда. Как и в предыдущем случае, добавим особый штрих - серьгу в ухо. Это может быть любая клипса или просто кольцо на нитке. А если хотите добавить солидности вашему пирату - вручите ему костыль.
Ещё один костюм, который можно сделать буквально за пару часов - костюм сказочного принца. Для этого понадобится кусок какой-нибудь красивой блестящей ткани. Подгибаете эту ткань с одной стороны, а внутри пропускаете тесьму - плащ для принца готов, причем плащ этот можно завязать на шее по-разному. Понятно, что одного плаща мало - поэтому придётся изготовить ещё и корону. Сделать это, кстати говоря, ещё проще - можно вырезать корону из картона и обклеить её золотой фольгой. Принц на выход готов.

Ваш ребёнок любит волшебные сказки? Тогда наверняка он согласится побыть магом или султаном в этот Новый год. В этом костюме самое главное - головной убор, который называется "чалма". Его мы сделаем за полчаса: возьмём какой-нибудь перстень с большим камнем, проденем в него любой яркий платок и сошьём или просто свяжем этот платок сзади по размеру головы ребёнка. Маг готов. А из мага можно легко сделать султана - в качестве халата султана используйте любую папину полосатую рубашку или свой халат, подпоясанный красивым шёлковым шарфом. Добавим бороду - получится настоящий старик Хоттабыч.

Костюмы для девочек - разговор, конечно же, отдельный, ведь девочки обычно хотят быть либо принцессами, либо королевами. А в таких костюмах самое главное - это, конечно же, корона и пышное платье. Корону делать вы уже умеете, а для того, чтобы платье было пышным, изготовим подъюбник. Это делается так: берём любую мамину расклешённую юбку и пришиваем к ней снизу либо пластмассовый обруч, либо китовый ус. А дополнить образ помогут, как всегда, некоторые детали. Платье Снежной Королевы украсьте блёстками и фигурными снежинками, вырезанными из обычной фольги; платье Царицы Ночи - звёздами из золотой бумаги; костюм Морской Принцессы дополните прозрачным шифоновым шарфом с нашитыми на нём разноцветными рыбками.

Не напрасно говорят, что карнавал - это шуточный бал. Поэтому никто не требует для него костюмов со всеми подробностями. Цветная скатерть может с большим успехом заменить цыганскую шаль; фетровая шляпа, украшенная пером, легко превратится в головной убор настоящего мушкетёра; полосатая ковровая дорожка на плече - практически готовый костюм мексиканца. Одним словом, если хорошо присмотреться к простым домашним вещам, можно легко увидеть такое многообразие новогодних костюмов, которое вам даже не снилось. Главное здесь - ваша находчивость, так что дерзайте и удивляйте!
Автор: Буравихина Юлия

Источник: Новогодний сайт

Ключевые слова:

Развитие ребенка младшего возраста, любовь и забота для развития ребенка, любовь и забота о ребенке, развитие ребенка, родителям, родители и дети, игрушки для детей, дети игрушки, безопасные игрушки, Игрушки по возрасту, подготовка к новому году, новогодняя подготовка, новогодние костюмы 

Обновлено 14.12.2014 22:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Раннее развитие Любовь и забота для развития ребенка Как сделать новогодний костюм
Что на форуме?

Зайти на форум

Или что-то случилось. Или одно из двух.

Колобок из Мультфильма «Следствие ведут колобки»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG