ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 22 сентября, 2017 Кыргызстан: 23:13:49

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Полина, 2 года

Полина самостоятельно учится раздеваться. Стянула с одной ноги штанину, со второй не смогла, идет по комнате, штаны за ней волочатся.
Полина: «Полина застряла в штанах! Полина ходит второй ногой!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости В Кыргызстане запустили воздушный шар в честь детей

Дети должны жить в семье

В Кыргызстане запустили воздушный шар в честь детей PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
24.11.2014 18:48

В минувшие выходные, 22 ноября, в селе Кара-Жыгач Аламудунского района Чуйской области международная организация ЮНИСЕФ провела акцию, приуроченную к 25-летию принятия Международной конвенции о правах ребенка.

Вообще, церемония запуска 32-метрового воздушного шара должна была состояться еще 20 ноября, именно в день, когда в 1989 году Генеральная ассамблея ООН приняла этот документ. Но из-за плохой погоды запуск воздушного шара отложили на субботу.
Зато, воспользовавшись выходным днем, поучаствовать в мероприятии прибыли первая леди Кыргызстана Раиса Атамбаева, вице-спикер парламента Асия Сасыкбаева, министр социального развития Кудайберген Базарбаев.
Так, в приветственной речи супруга президента отметила, что Международная конвенция о правах ребенка - это отличное напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, образование, свободу мнения и религии, отдых и досуг, защиту от физического и морального насилия, а также на защиту от эксплуатации детского труда.

"Сотни детей нуждаются в защите и помощи взрослых. Мы не должны закрывать глаза на проблемы детей, ведь забота об их будущем - это основная забота государства", - сказала Раиса Атамбаева.

Она добавила, что запуск воздушного шара принесет море улыбок и радости, а также станет надеждой на светлое будущее. "Мечтайте, у вас все получится!" - подчеркнула первая леди страны.
И действительно, процедура запуска огромного разноцветного воздушного шара длиной в 32 метра впечатлила собравшихся, среди которых было немало и взрослых. Мощная волна оваций и возгласов сопровождала старт главного виновника событий - шара ЮНИСЕФ. Вместе с ним в небо взмыли и его маленькие собратья - синие шарики, ставшие символом детского счастья и свободы.

К примеру, братья Слава и Алеша Беккер заявили, что сбылась их давняя мечта – увидеть подобное зрелище. "Нам понравилось, как его надували и использовали огонь для нагревания воздуха. Это было действительно здорово, и так хотелось бы прокатиться на нем", - заметили братья.
А вот о своих правах они знают совсем немного. Слава и Алеша не смогли объяснить, что же такое Конвенция о правах ребенка и на что они могут претендовать.
В свою очередь Эндрю Паркер - пилот и автор проекта Flying High For Kids World Balloon Project (проект по запуску воздушного шара "Взлетая ввысь ради детей") из Новой Зеландии рассказал, что со своим воздушным спутником побывал уже в 12 странах мира. Последней точкой запуска стал Казахстан. Кыргызстан - это 13-я страна в длинной географии путешествий Паркера.
"Увидеть воздушный шар - это моя детская мечта, и я осуществил ее. Решил поделиться радостью со всем миром, и у нас, совместно с ЮНИСЕФ, это получилось. Надо мечтать и верить, что все загаданное ребенком обязательно сбудется", - радостно поделился он.
И вот, полетав немного в воздухе, шар в километре от места запуска опустился на землю. Следующей его точкой станет Монголия. В целом проект "Взлетая ввысь ради детей" продлится до 2017 года и закончится в Чили.

Автор: Диля Юсупова

Источник:Вечерний Бишкек


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости В Кыргызстане запустили воздушный шар в честь детей
Что на форуме?

Зайти на форум

Чтобы ребенок вырос успешным, важно помогать ему одерживать победы.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG