ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 27 апреля, 2017 Кыргызстан: 03:38:11

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Максим, 6 лет

Мама, я хочу быть радиоконструктором! А что это?
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально А вы знаете как проводит свой досуг ваш ребенок?

Дети должны жить в семье

А вы знаете как проводит свой досуг ваш ребенок? PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Управлением по противодействию легализации незаконных доходов МВД Кыргызской Республики выявлены факты незаконного проведения азартных игр в компьютерных и интернет-клубах столицы, куда вовлекаются несовершеннолетние.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УПЛНД МВД установлено что на территории г.Бишкек функционируют и действуют более 60 интернет-клубов, где проводились азартные игры, принимались денежные ставки на участие и выплачивались выигрыши.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 259-1 (Организация и (или) содержание игорного заведения, а также проведение азартных игр с использованием игорного оборудования, за исключением тотализаторов и букмекерских контор) УК КР.
На основании постановления суда Первомайского района г.Бишкек произведены обыски в нескольких интернет клубах, в ходе которых изъято компьютерное оборудование и крупные суммы денег. Установлено, что посетителями и игроками интернет клубов является молодежь, а также несовершеннолетние, которые проигрывая крупные суммы денег, становятся зависимыми к азартным играм и в последующем занимаются рэкетом среди детей школьного возраста.
В Кыргызстане предусмотрена уголовная ответственность за незаконное проведение азартных игр с использованием игорного оборудования.
Законом Кыргызской Республики в соответствии с конституционными принципами приоритета прав и свобод человека и гражданина, в целях защиты нравственности и здоровья населения, еще в 2011 году был наложен запрет на осуществление игорной деятельности на территории государства.
Кроме этого, в целях реализации норм Закона КР "О запрете игорной деятельности", в 2012 году Уголовный Кодекс дополнен отдельной статьей -259-1.
Необходимо отметить, в последнее время растет игровая зависимость подростков и молодежи. Исходя из вышеуказанных выявленных фактов незаконного проведения азартных игр, а также учитывая то, что среди всех категорий и групп населения несовершеннолетние являются наиболее уязвимыми и беззащитными перед популярностью азартных игр, следует вывод, что подобные случаи происходят из-за безответственности владельцев клубов и слабого контроля за детьми со стороны родителей. Порой родители сами создают условия для своих детей, вследствие которых возникает состояние зависимости от азартных игр. В большинстве случаев несовершеннолетние игроманы воспитываются в семьях, где родители не исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению или содержанию, вследствие чего у подростка происходит подобная психологическая зависимость.
Сейчас необходимо защитить молодежь от воздействия подобных заведений, оградить от игровой зависимости и подумать о нравственном, физическом и психическом здоровье подрастающего поколения.

Источник:  МВД КР


Обсудить на форуме
Обновлено 17.02.2014 09:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально А вы знаете как проводит свой досуг ваш ребенок?
Что на форуме?

Зайти на форум

"Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок - радость общения, дружбу - мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершено безразличны."

Марк Твен
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG