ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 26 апреля, 2017 Кыргызстан: 19:42:58

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Оля, 4 года

Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он. (Хвост )
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Маленькие кыргызстанцы могут поучаствовать в конкурсе сочинений «Что я хочу есть в школе»

Дети должны жить в семье

Маленькие кыргызстанцы могут поучаствовать в конкурсе сочинений «Что я хочу есть в школе» PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
04.07.2013 09:42

Маленькие кыргызстанцы могут поучаствовать в конкурсе сочинений «Что я хочу есть в школе». Об этом ИА «24.kg» сообщила специалист по связям с общественностью Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Кыргызстане Елизавета Залкинд.

По ее словам, сочинения небольшого объема принимаются до 16 июля и будут опубликованы на страничке в соцсети. Победит сочинение, набравшее наибольшее количество лайков, а его автор получит поощрительный приз.
«Идея заключается в том, чтобы привлечь к программе не только родительскую общественность, но и тех, кто будет конечным благополучателем, - детей. У ребят есть право на полноценное питание, и мы хотим, чтобы они также активно участвовали в обсуждении и исполнении программы, которая, собственно, и направлена на улучшение школьного питания. Мы хотим, чтобы они поделились своими идеями о том, какими должны быть обеды в школе. Это может показаться очень простым конкурсом, но на самом деле мы поймем, какова культура питания детей. Ведь по характеру их сочинений можно будет сделать вывод о том, как питаются наши дети», - сказала Елизавета Залкинд.
«Один из компонентов программы заключается в обучении основам здорового питания и личной гигиене, так что информация, полученная из первоисточника - от детей, покажет, на что нужно будет сделать акцент при формировании учебного материала. Подобные мероприятия проводились и в других странах, где они получили интересное продолжение. В Англии, например, 11-летняя школьница даже завела блог по школьному питанию, ставший очень популярным и собравший тысячи подписчиков. В блоге она и другие дети ежедневно размещают фото своих обедов и обсуждают вкус, привлекательность и другое», - добавила она.
Как сообщалось ранее, Всемирная продовольственная программа ООН вложит в оптимизацию школьного питания в Кыргызстане около $10 миллионов. За 3,5 года в пилотный проект будет вовлечено 25 тысяч школьников в 250 начальных школах, выбранных с учетом рекомендаций правительственной рабочей группы и ВПП ООН. В этих образовательных учреждениях проведут реконструкцию столовых, санитарной инфраструктуры и разработают здоровое меню для улучшения питания в районах с низким уровнем продовольственной безопасности. В настоящее время обсуждаются возможные модели организации школьного питания и определение дальнейших действий в рамках программы.
Напомним, горячее питание предоставляется в младших классах школ республики. На питание одного школьника из бюджета выделяется 7 сомов, в отдаленных регионах - 10. Всего из республиканского бюджета ежегодно на это предусматривается 475 миллионов сомов.

Автор: Анастасия БЕНГАРД

Источник: ИА «24.kg»


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Маленькие кыргызстанцы могут поучаствовать в конкурсе сочинений «Что я хочу есть в школе»
Что на форуме?

Зайти на форум

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

Винни-Пух из Мультфильма «Винни Пух идёт в гости»
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG