ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Суббота, 24 июня, 2017 Кыргызстан: 16:36:49

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Кирилл, 4 года

Кирилл с мамой пошли покупать арбуз. Выбрали большой арбуз.
Кирилл: «Хорошо, что такой большой взяли, но нужно взять запасной, вдруг этот съедим!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально ИГРУШКИ, УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ

Дети должны жить в семье

ИГРУШКИ, УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

16 апреля 2013 года в бизнес-центре «Asia Trade» Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Кыргызпатент) совместно с Департаментом профилактики заболеваний и экспертизы Министерства здравоохранения КР организовала круглый стол «Контрафактные игрушки и продукты питания – угроза жизни и здоровью населения Кыргызстана».

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта Национальной стратегии развития интеллектуальной собственности и инноваций в Кыргызской Республике на 2012 – 2016 гг. «Контрафактная продукция – угроза жизни и здоровью населения Кыргызстана».
Задаче круглого стола – обратить внимание общества на проблему распространения контрафактных некачественных игрушек и продуктов питания, оказывающих негативное влияние на здоровье населения страны.
Заместитель председателя Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве КР (Кыргызпатент) Зина Исабаева рассказала собравшимся о Национальной стратегии развития интеллектуальной собственности, и в частности, о проекте по контрафактной продукции.

 

Сотрудник Кыргызпатента Эльмар Мукамбетов представил презентацию «Товарные знаки на рынке игрушек», представительница Департамента профилактики заболеваний и экспертизы Минздрава Мария Кушубакова выступила с докладом «Осторожно, опасные игрушки!». По сведениям, представленным докладчиком, около 70 тыс. тонн игрушек ежегодно завозится в Кыргызстан, большая часть из которых является контрафактной продукцией. Доклад Назгуль Абамуслимовой из Департамента экспертизы «Сертификат соответствия – не гарантия качества и безопасности продукции» вызвал споры у коллег из Минэкономики. Начальник Управления технического регулирования данного министерства Б.Адамбаев выразил несогласие с докладчиком по некоторым пунктам, и предложил Департаменту профилактики заболеваний и экспертизы признать свою вину в сложившейся ситуации на рынке игрушек. Сотрудник Таможенной службы Саламат Асипов проинформировал о таможенных мерах по защите интеллектуальной собственности в Кыргызстане.
Бурные обсуждения поднятых на круглом столе вопросов свидетельствовали об актуальности проблемы, о необходимости взаимодействия государственных органов в пресечении попадания на рынок небезопасной для здоровья населения контрафактной продукции.
В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства экономики КР, Министерства здравоохранения КР, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР, Государственной таможенной службы при Правительстве КР, Государственной налоговой службы при Правительстве КР, Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики, мэрии г. Бишкек и др.

Источник:Кыргызпатент


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально ИГРУШКИ, УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ
Что на форуме?

Зайти на форум

Дети болеют, когда ругаются их родители. Вы это можете вспомнить сами на своих примерах.

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG