ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 21 августа, 2017 Кыргызстан: 06:44:34

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

 Вера, 7 лет

Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет! (Еда)

 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально ИГРУШКИ, УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ

Дети должны жить в семье

ИГРУШКИ, УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

16 апреля 2013 года в бизнес-центре «Asia Trade» Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Кыргызпатент) совместно с Департаментом профилактики заболеваний и экспертизы Министерства здравоохранения КР организовала круглый стол «Контрафактные игрушки и продукты питания – угроза жизни и здоровью населения Кыргызстана».

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта Национальной стратегии развития интеллектуальной собственности и инноваций в Кыргызской Республике на 2012 – 2016 гг. «Контрафактная продукция – угроза жизни и здоровью населения Кыргызстана».
Задаче круглого стола – обратить внимание общества на проблему распространения контрафактных некачественных игрушек и продуктов питания, оказывающих негативное влияние на здоровье населения страны.
Заместитель председателя Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве КР (Кыргызпатент) Зина Исабаева рассказала собравшимся о Национальной стратегии развития интеллектуальной собственности, и в частности, о проекте по контрафактной продукции.

 

Сотрудник Кыргызпатента Эльмар Мукамбетов представил презентацию «Товарные знаки на рынке игрушек», представительница Департамента профилактики заболеваний и экспертизы Минздрава Мария Кушубакова выступила с докладом «Осторожно, опасные игрушки!». По сведениям, представленным докладчиком, около 70 тыс. тонн игрушек ежегодно завозится в Кыргызстан, большая часть из которых является контрафактной продукцией. Доклад Назгуль Абамуслимовой из Департамента экспертизы «Сертификат соответствия – не гарантия качества и безопасности продукции» вызвал споры у коллег из Минэкономики. Начальник Управления технического регулирования данного министерства Б.Адамбаев выразил несогласие с докладчиком по некоторым пунктам, и предложил Департаменту профилактики заболеваний и экспертизы признать свою вину в сложившейся ситуации на рынке игрушек. Сотрудник Таможенной службы Саламат Асипов проинформировал о таможенных мерах по защите интеллектуальной собственности в Кыргызстане.
Бурные обсуждения поднятых на круглом столе вопросов свидетельствовали об актуальности проблемы, о необходимости взаимодействия государственных органов в пресечении попадания на рынок небезопасной для здоровья населения контрафактной продукции.
В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства экономики КР, Министерства здравоохранения КР, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР, Государственной таможенной службы при Правительстве КР, Государственной налоговой службы при Правительстве КР, Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики, мэрии г. Бишкек и др.

Источник:Кыргызпатент


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально ИГРУШКИ, УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ
Что на форуме?

Зайти на форум

Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!

Мужик из Мультфильма «Падал прошлогодний снег»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG