ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 18 октября, 2017 Кыргызстан: 19:08:30

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Едет Николь с Любой, и Онегой на машине. Николь говорит: «Скажите мне, когда милиционеры будут, я пристегнусь»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Тренинги по оказанию помощи детям в стационарах

Дети должны жить в семье

Тренинги по оказанию помощи детям в стационарах PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

15 апреля 2013 года в 9.00 на базе Республиканской клинической инфекционной больницыы (РКИБ, ул. Льва Толстого, 70) представители МЗ КР, проекта USAID «Качественное здравоохранение» будут принимать участие в открытии серии тренингов для медработников РКИБ по оказанию стационарной помощи детям. Новая серия тренингов, которая базируется на программе «Оказание стационарной помощи детям» Всемирной организации здравоохранения (WHO), будет проводиться Проектом USAID «Качественное здравоохранение», как часть пятилетней программы по усилению систем здравоохранения в Центральной Азии.

Младенческая и детская смертность в стационарах республики, к сожалению, остаются высокими, в большинстве случаев по причине респираторных заболевания и диареи. Несмотря на то, что эффективные практики по ведению наиболее распространённых детских заболеваний были повсеместно внедрены на первичном уровне здравоохранения, тренинги на уровне стационаров были начаты относительно недавно. Данная программа имеет огромный потенциал в снижении младенческой и детской смертности и при поддержке МЗКР совместно с вкладом от USAID, WHO, UNICEF будет распространяться и других больницах республики.
С 2011 года, USAID работает в тесном сотрудничестве с Министерством Здравоохранения Кыргызской Республики с целью внедрения стратегий оказания стационарной помощи детям на территории Республики в соответствии со стандартами Всемирной Организации Здравоохранения. Целью программы является улучшение качества услуг оказываемых детям в условиях стационара и сокращение детской смертности путем внедрения доказательных методов для предупреждения и ведения болезней органов дыхания и других инфекций.
Проект USAID «Качественное Здравоохранение» является одной из многих проектов по оказанию содействия, поддерживаемыми Американским народом через USAID. Более подробную информации о программах USAID Вы можете получить, посетив наш веб-сайт: http://centralasia.usaid.gov.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к Назгуль Абазбековой, Директору Компонента по охране материнства и детства Проекта USAID «Качественное Здравоохранение», 0550 759330, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Источник: МЗ КP


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Тренинги по оказанию помощи детям в стационарах
Что на форуме?

Зайти на форум

«От того, как прошло детство, кто вёл ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».

В. А. Сухомлинский

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG