ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 13 декабря, 2017 Кыргызстан: 21:07:31

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Лиса, 4 года

Мама Лисы сильно ушибла ногу, с наложенным гипсом лежит дома и переживает, что месяц придется пробыть дома на больничном.
Мама: «Доча, ножка у меня болит. Мне так грустно дома одной. Давай ты завтра, пожалуйста, в сад не пойдешь, а со мной останешься. Будешь меня жалеть, помогать мне».
Лиса посмотрела на маму понимающим взглядом, положила ей руку на плечо и твердым голосом очень спокойно и уверено ответила: «Мама, ты же у меня такая молодец, сама справишься!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Новая программа поддержки школьного питания в Кыргызстане от ООН

Дети должны жить в семье

Новая программа поддержки школьного питания в Кыргызстане от ООН PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
27.03.2013 08:58

26 марта 2013 года, Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Данияр Нарымбаев принял исполняющего обязанности странового директора Всемирной Продовольственной программы ООН Майкла Хаггинса и руководителя программы ВПП ООН в Кыргызской Республике Надежду Франк.

Поприветствовав гостей, Руководитель Аппарата Президента Д. Нарымбаев выразил от имени Главы государства Алмазбека Атамбаева благодарность ВПП ООН за неоценимую поддержку и помощь со стороны программы. Особенно ценной оказалась такая поддержка в 2010 году. Тогда свыше 550 тысяч кыргызстанцев в зоне конфликта на юге страны получили продовольствие от ВПП ООН. Отметил, что Кыргызстан помнит о своевременной поддержке и благодарен миссии ВПП ООН
В нашей стране ВПП ООН работает с 2009 года, в первый же год деятельности программы в Кыргызстане свыше 600 ее жителей получили продовольственную поддержку.
В свою очередь, исполняющий обязанности странового директора ВПП ООН Майкл Хаггинс сказал, что приехал вручить официальное письмо от имени Всемирной продовольственной программы ООН о начале нового проекта поддержки и усовершенствования питания в школах Кыргызстана. Программа рассчитана на 3,5 года и пройдет в два этапа. Первый ее этап, продлится 18 месяцев, в рамках которого будут охвачены более 25 тысяч школьников более чем в 250 школах Кыргызстана.

Проект усовершенствования школьного питания предполагает предоставление горячих обедов, обогащенных необходимыми микроэлементами в начальных классах сельских школ Кыргызстана в течение всего учебного года. Проектом ВПП также предусмотрено проведение реконструкции школьных столовых, оснащение их необходимым современным оборудованием. ВПП активно сотрудничает с Министерством образования, здравоохранения Кыргызстана. Задействован в проекте также Российский институт общественного питания, который проведет необходимые исследования качества питания учеников.
Во встрече также принял участие министр образования и науки Канат Садыков.

Источникpresident.kg


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Новая программа поддержки школьного питания в Кыргызстане от ООН
Что на форуме?

Зайти на форум

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

Винни-Пух из Мультфильма «Винни Пух идёт в гости»
 
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG