ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 14 декабря, 2017 Кыргызстан: 06:15:06

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Степан, 4 года

Бабушка сидит на диване, а рядом бегает Степан. Бабушка попросила Степу принести стакан воды. Он принес. Бабушка вытаскивает изо рта зубной протез и кладет в стакан. Степа долго и задумчиво смотрит на стакан и убегает. Возвращается со вторым стаканом в руке и говорит: «Бабушка, а сюда можешь глазки сложить?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Правительство Японии выделяет грант по улучшению условий обучения и питания в специализированных детских садах и вспомогательных учреждениях столицы

Дети должны жить в семье

Правительство Японии выделяет грант по улучшению условий обучения и питания в специализированных детских садах и вспомогательных учреждениях столицы PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
20.03.2013 20:10

Сегодня состоялось подписание грантового соглашения между мэрией города Бишкек и Посольством Японии в КР. Сумма гранта составляет 114 198 долларов США.

В рамках программы «Корни травы и человеческой безопасности» Правительство Японии выделяет грант по улучшению условий обучения и питания в специализированных детских садах и вспомогательных учреждениях столицы, в которых воспитываются дети с физическими или умственными отклонениями.
Пищеблоки 11 специализированных дошкольных учреждений и три вспомогательные школы будут оснащены кухонным оборудованием и инвентарем. Кроме того, в одной вспомогательной школе будет установлены тренажеры: беговая дорожка и велосипед.
Департамент социального питания мэрии города Бишкек изучив состояние пищеблоков школьных и дошкольных учреждений столицы обратился к международным организациям и меценатам с просьбой оказать содействие в приобретении кухонного оборудования. Поддержку в данном вопросе нашли со стороны Посольства Японии.
Следует отметить, что на протяжении 20-30 лет кухонное оборудование в этих учреждениях не менялось и находится в плачевном состоянии.
«Это первый социальный проект. Сотрудничество с Посольством Японии будет развиваться также поступательно, как и до сегодняшнего дня» - сказал Иса Омуркулов.
В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в КР г-н Такаюки Коике отметил, что «Посольство Японии будет содействовать продвижению совместных проектов и расширению двухсторонних отношений».
По словам столичного градоначальника в настоящее время прорабатывается вопрос второго гранта. Реализация данного проекта намечено на лето текущего года.

Источник: Мэрия города Бишкек


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Правительство Японии выделяет грант по улучшению условий обучения и питания в специализированных детских садах и вспомогательных учреждениях столицы
Что на форуме?
14.12.17 00:42:20
13.12.17 22:16:00
13.12.17 04:07:08
12.12.17 23:29:59
11.12.17 08:48:16

Зайти на форум

 Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

Махатма Ганди

 

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG