ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Понедельник, 24 июля, 2017 Кыргызстан: 16:53:05

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Алиса, 5 лет

Мама, папа и Алиса ужинают. Играет музыка, солист группы «Звери» поет: «ты любишь конфеты и секс до утра, но дело не в этом...». И Алиса так спокойно и серьезно спрашивает: «Пап,а ты тоже, когда меня не было, с мамой когда встречался, все время ей конфеты приносил?».

Папа: - Конечно, приносил.

Алиса: - И секс до утра вы тоже делали?

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально Неонатологи отмечают рост врожденной патологии у новорожденных, требующие оперативного вмешательства в первые дни и часы жизни

Дети должны жить в семье

Неонатологи отмечают рост врожденной патологии у новорожденных, требующие оперативного вмешательства в первые дни и часы жизни PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В Национальном центре охраны материнства и детства (НЦОМиД) при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики новорожденных двойняшек с врожденной патологией спинного мозга (дефект нервной трубки) готовят к переводу в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи для оперативного вмешательства.

За январь месяц 2013 года в отделение хирургии врожденных пороков Национального центра охраны материнства и детства уже поступило 10 новорожденных с различной патологией, 9 прооперировала неонатологическая хирургическая бригада. В 2012 году было всего госпитализировано 46 новорожденных с врожденными пороками, из них прооперировано 29 , что в 4 раза больше чем в 2011 году (12). Новорожденным с врожденной патологией необходимо хирургическое вмешательство в первые дни, а иногда и в первые часы жизни.
Несмотря на достигнутые результаты в хирургическом лечении и выхаживании данной группы больных летальность остается высокой (в 2012г.- 26%). Смертность чаще всего связана из-за поздней госпитализации, не своевременного обращения к медицинским работникам, страха родителей перед операцией.
Самые распространенные дефекты нервной трубки (расщепление позвоночника, анэнцефалия и грыжа головного мозга) зарождаются в течение первых 28 дней беременности, как правило, до того, как женщина узнает о своем новом положении. Женщины, которые планируют забеременеть, должны уделять особое внимание употреблению фолиевой кислоты, так как она помогает минимизировать риск развития у плода заболеваний.
Фолиевая кислота выписывается по Дополнительной программе лекарственного обеспечения застрахованным гражданам республики, врачами центров семейной медицины.
Справка:
Максимальная частота врожденных пороков (до 80-85%) наблюдается на ранних этапах внутриутробного развития. Среди новорожденных частота врожденных пороков (ВПР), выявляемых сразу после рождения, составляет 2-3%, а с учетом нарушений, выявляемых в течение первого года жизни, достигает 5%. Врожденные пороки развития лидируют и в структуре причин перинатальной смертности. Среди мертворожденных ВПР выявляются в 15-20% случаев. В течение 1-го года жизни 25% всех случаев гибели детей вызваны врожденными пороками развития.

Источник: МЗ КP


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально Неонатологи отмечают рост врожденной патологии у новорожденных, требующие оперативного вмешательства в первые дни и часы жизни
Что на форуме?

Зайти на форум

«От того, как прошло детство, кто вёл ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».

В. А. Сухомлинский

Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG