ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 27 апреля, 2017 Кыргызстан: 15:09:44

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Онега нарядила елку. Берет на руки Николь и спрашивает : «Если я повешу на елку конфеты, ты их будешь таскать?» Николь так хитро в ответ: «Хм, конесно».

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Защита детей Кыргызстана от вредоносной информации путем санкций в отношении СМИ не достигнет своих целей - эксперты

Дети должны жить в семье

Защита детей Кыргызстана от вредоносной информации путем санкций в отношении СМИ не достигнет своих целей - эксперты PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
28.01.2013 23:09

Для защиты детей от вредоносной информации в Кыргызстане более эффективной будет политика, направленная на их обучение культуре потребления информации, а не на ограничение информации. Об этом шла речь на круглом столе «Подходы к выработке государственной политики, направленной на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию» в Бишкеке в понедельник, 28 января 2013 г.

Обсуждение проблемы было инициировано представителями гражданского общества, обеспокоенными тем, что открытое информационное пространство создает риски для детей. Согласно статистике, в Кыргызстане около 2,5 млн. несовершеннолетних. Дети «в силу своих возрастных особенностей не способны правильно оценивать получаемую информацию, критически ее переосмысливать и самостоятельно противостоять ее негативному воздействию», отмечают эксперты.

p>В частности, в Кыргызстане по аналогии с Россией разрабатывается законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию», который должен регулировать распространение информации по телевидению и в Интернете. По мнению многих экспертов, этот закон может усилить цензуру в СМИ.
Сомнения общественности вызвало понятие «вредоносной информации», т. к. нет критериев ее определения.
Эксперты Общественного объединения «АСИМО» подготовили анализ ситуации в сфере государственной политики по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В итоге, делается вывод, что действия государства, «направленные только на формирование заслона для детей от информации путем введения ограничений, запрещений и санкций в отношении СМИ и рекламы, Интернет и сферы услуг своих целей не достигнут». Прямой причинно-следственной связи между измененным поведением и информационным воздействием СМИ на детей не наблюдается, т. к. на поведение влияют другие факторы, отмечают они.
Необходимые и достаточные возможности для регулирования заложены уже в действующем законодательстве, которое содержит запреты на пропаганду насилия, порнографии, расовой нетерпимости и т.д.
Обновление законодательства необходимо, но в тех рамках, которые не нарушают права человека и не стимулируют нарушения, резюмируется в документе.

Источник: АКИpress


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Защита детей Кыргызстана от вредоносной информации путем санкций в отношении СМИ не достигнет своих целей - эксперты
Что на форуме?

Зайти на форум

Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.

Пьер Буаст
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG