ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 29 июня, 2017 Кыргызстан: 13:20:32

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Настя, 4 года

Настя просит дядю, пришедшего к ним в гости, нарисовать ей красивый рисунок. Дядя в течение часа усердно корпит над рисунком, потом гордо протягивает его племяннице.
Настя: «Спасибо большое, что нарисовали мне такую красивую лошадку».
Дядя: «Настенька, какая же это лошадка?! Это - собачка!»
Настя (абсолютно не растерявшись, твердым и уверенным тоном): «Собачки с гривой не бывают!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Образование Мероприятия Семинар по Вальдорфской педагогике

Дети должны жить в семье

Семинар по Вальдорфской педагогике PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве» от 28.12.2007 между Министерством Образования и науки, Международной ассоциацией вальдорфских детских садов и Центром альтернативной гуманитарной педагогики (Общественный фонд «Благотворительный фонд Герт-Михаила») с 21 января по 27 января 2013 года состоится 1-й блок 2 курса обучения для воспитателей детских садов и учителей начальной школы.

1-й блок обучения проводят доценты из Германии и России – господин Вольфганг Ауер и госпожа Ольга Старостина.
Лектор: Доктор Вольфганг Ауэр – г. Виттен, Германия. Педагог, искусствовед Вальдорфской школы, с 30 летним педагогическим стажем, который также проводит научные исследования по вопросам обучения детей, основанное на органах чувств. До приезда в Бишкек доктор Ауэр провел лекцию в Южной Корее о мерах, необходимых для внедрения Вальдорфской педагогики в систему дошкольного воспитания Южной Кореи.
Лектор: Ольга Старостина – доцент семинара по Вальдорфской педагогике, г. Москва

 

Вальдорфская педагогика была разработна Рудольфом Штайнеров в начале XX века, поэтому Вальдорфскую педагогику часто называют "Штайнеровской".
«Основной целью Вальдорфской педагогики является признание каждого ребенка уникальной индивидуальностью, учитель, воспитатель стремится построить с ребенком отношения взаимного доверия и дать ему возможность открыть, развить и оценить свои способности и возможности. Таким образом, Международное Движение Вальдорфских Школ описывает свои задачи в соответствии с целями и характером действий ЮНЕСКО по вопросам образования.”
Федерико Майор, генеральный директор ЮНЕСКО, Париж, май 1996 Вальдорфская педагогика - это методика создания равных возможностей для детей с различными способностями, разного социального происхождения, разного уровня развития.
Процесс обучения детей чередует умственную деятельность с подвижными занятиями и построен с учетом особенностей возрастного развития ребенка. Большое внимание уделяется духовному развитию и выработке положительных эмоций у детей. Современное воспитание должно дать детям возможность для развития всех этих способностей, предоставить возможность для преодоления традиционных и стереотипных форм знания. Вальдорфская педагогика устремлена к этой цели. Она хотела бы сопровождать развитие людей таким образом, чтобы они могли стать инициаторами культурного прогресса.
К участию на семинар приглашаются эксперты в области дошкольного и начального школьного образования, воспитатели и учителя государственных и частных образовательных учреждений, специалисты, студенты педагогических факультетов и родители. Участие предусматривает оплату в размере 300 сомов на приобретение учебных материалов.
Новый курс рассчитан на 2 года по 4 блока каждый год. Всего – 500 часов занятий.


О семинаре
В соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве», от 28.12.2007 подписанном:
• Международной ассоциацией вальдорфского/Р. Штайнера дошкольного образования, Стокгольм, Швеция
• Министерством образования и науки Кыргызской Республики, Бишкек, Кыргызская Республика
• Центром альтернативной гуманитарной педагогики При Общественном фонде «Благотворительный Фонд Герт-Михаила», Бишкек, Кыргызская Республика
с октября 2007 года по ноябрь 2011 года состоялся «Семинар по вальдорфской педагогике для воспитателей детских садов и учителей начальной школы».
Занятия проходили в помещениях Кафедры технологии дошкольного образования КГУ им. И. Арабаева и Образовательного комплекса Илим. 11 участников семинара получили сертификат, подписанный тремя сторонами Меморандума, подтверждающий участие в 12 блоках занятий семинара – всего 502 часа. Образец сертификата прилагается.
Сертификаты в торжественной обстановке в дни прохождения Международного семинара по вальдорфской педагогике в Центральной Азии – в июне 2012 года - вручил Зам. министра образования Соронкулов Г.У.
12 октября 2012 года Международный общественный фонд "Инициатива Розы Отунбаевой" начал цикл открытых лекций "Академия детства/Растем вместе" по различным методам развития детей дошкольного и младшего школьного возраста. Первая лекция цикла была посвящена Вальдорфской педагогике. Лектор - международный эксперт по Вальдорфской педагогике д-р Вольфганг Ауэр, г. Виттен, Германия.

1 блок состоится с 21 января по 26 января 2013 года в помещениях Кафедры технологии дошкольного образования КГУ им. И. Арабаева
Количество участников ограничено.
По всем интересующим Вас вопросам, просим обращаться к руководителю проекта Шелике Игорю Ильичу тел. 0555 298879, 0312 491955 или электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Расписание семинара. Заявка на участие.

 
Главная Образование Мероприятия Семинар по Вальдорфской педагогике
Что на форуме?

Зайти на форум

Скажем без подвоха: жадность - это плохо.

«Песенка про жадность» из мультфильма «Остров сокровищ»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG