ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Четверг, 17 августа, 2017 Кыргызстан: 13:57:32

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Степан, 4 года

Бабушка сидит на диване, а рядом бегает Степан. Бабушка попросила Степу принести стакан воды. Он принес. Бабушка вытаскивает изо рта зубной протез и кладет в стакан. Степа долго и задумчиво смотрит на стакан и убегает. Возвращается со вторым стаканом в руке и говорит: «Бабушка, а сюда можешь глазки сложить?»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Образование Мероприятия Семинар по Вальдорфской педагогике

Дети должны жить в семье

Семинар по Вальдорфской педагогике PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве» от 28.12.2007 между Министерством Образования и науки, Международной ассоциацией вальдорфских детских садов и Центром альтернативной гуманитарной педагогики (Общественный фонд «Благотворительный фонд Герт-Михаила») с 21 января по 27 января 2013 года состоится 1-й блок 2 курса обучения для воспитателей детских садов и учителей начальной школы.

1-й блок обучения проводят доценты из Германии и России – господин Вольфганг Ауер и госпожа Ольга Старостина.
Лектор: Доктор Вольфганг Ауэр – г. Виттен, Германия. Педагог, искусствовед Вальдорфской школы, с 30 летним педагогическим стажем, который также проводит научные исследования по вопросам обучения детей, основанное на органах чувств. До приезда в Бишкек доктор Ауэр провел лекцию в Южной Корее о мерах, необходимых для внедрения Вальдорфской педагогики в систему дошкольного воспитания Южной Кореи.
Лектор: Ольга Старостина – доцент семинара по Вальдорфской педагогике, г. Москва

 

Вальдорфская педагогика была разработна Рудольфом Штайнеров в начале XX века, поэтому Вальдорфскую педагогику часто называют "Штайнеровской".
«Основной целью Вальдорфской педагогики является признание каждого ребенка уникальной индивидуальностью, учитель, воспитатель стремится построить с ребенком отношения взаимного доверия и дать ему возможность открыть, развить и оценить свои способности и возможности. Таким образом, Международное Движение Вальдорфских Школ описывает свои задачи в соответствии с целями и характером действий ЮНЕСКО по вопросам образования.”
Федерико Майор, генеральный директор ЮНЕСКО, Париж, май 1996 Вальдорфская педагогика - это методика создания равных возможностей для детей с различными способностями, разного социального происхождения, разного уровня развития.
Процесс обучения детей чередует умственную деятельность с подвижными занятиями и построен с учетом особенностей возрастного развития ребенка. Большое внимание уделяется духовному развитию и выработке положительных эмоций у детей. Современное воспитание должно дать детям возможность для развития всех этих способностей, предоставить возможность для преодоления традиционных и стереотипных форм знания. Вальдорфская педагогика устремлена к этой цели. Она хотела бы сопровождать развитие людей таким образом, чтобы они могли стать инициаторами культурного прогресса.
К участию на семинар приглашаются эксперты в области дошкольного и начального школьного образования, воспитатели и учителя государственных и частных образовательных учреждений, специалисты, студенты педагогических факультетов и родители. Участие предусматривает оплату в размере 300 сомов на приобретение учебных материалов.
Новый курс рассчитан на 2 года по 4 блока каждый год. Всего – 500 часов занятий.


О семинаре
В соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве», от 28.12.2007 подписанном:
• Международной ассоциацией вальдорфского/Р. Штайнера дошкольного образования, Стокгольм, Швеция
• Министерством образования и науки Кыргызской Республики, Бишкек, Кыргызская Республика
• Центром альтернативной гуманитарной педагогики При Общественном фонде «Благотворительный Фонд Герт-Михаила», Бишкек, Кыргызская Республика
с октября 2007 года по ноябрь 2011 года состоялся «Семинар по вальдорфской педагогике для воспитателей детских садов и учителей начальной школы».
Занятия проходили в помещениях Кафедры технологии дошкольного образования КГУ им. И. Арабаева и Образовательного комплекса Илим. 11 участников семинара получили сертификат, подписанный тремя сторонами Меморандума, подтверждающий участие в 12 блоках занятий семинара – всего 502 часа. Образец сертификата прилагается.
Сертификаты в торжественной обстановке в дни прохождения Международного семинара по вальдорфской педагогике в Центральной Азии – в июне 2012 года - вручил Зам. министра образования Соронкулов Г.У.
12 октября 2012 года Международный общественный фонд "Инициатива Розы Отунбаевой" начал цикл открытых лекций "Академия детства/Растем вместе" по различным методам развития детей дошкольного и младшего школьного возраста. Первая лекция цикла была посвящена Вальдорфской педагогике. Лектор - международный эксперт по Вальдорфской педагогике д-р Вольфганг Ауэр, г. Виттен, Германия.

1 блок состоится с 21 января по 26 января 2013 года в помещениях Кафедры технологии дошкольного образования КГУ им. И. Арабаева
Количество участников ограничено.
По всем интересующим Вас вопросам, просим обращаться к руководителю проекта Шелике Игорю Ильичу тел. 0555 298879, 0312 491955 или электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Расписание семинара. Заявка на участие.

 
Главная Образование Мероприятия Семинар по Вальдорфской педагогике
Что на форуме?

Зайти на форум

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Мужик из Мультфильма «Падал прошлогодний снег»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG