ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Вторник, 25 июля, 2017 Кыргызстан: 16:54:35

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

 Марина, 8 лет

Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен. (Влюблённый)
 

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально ЮНИСЕФ поддерживает общественные слушания по программе «Школа без насилия»

Дети должны жить в семье

ЮНИСЕФ поддерживает общественные слушания по программе «Школа без насилия» PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

25 января 2013 г. - В 13.30 в гостинице «Park Hotel» состоятся общественные слушания, которые пройдут в формате круглого стола на тему: «Проблемы и перспективы внедрения модельной программы воспитательной работы «Школа без насилия» в общеобразовательные организации Кыргызской Республики». Его цель обсудить выполнение резолюции Парламентских слушаний Жогорку Кенеша Кыргызской Республики «Об актуальных проблемах школьного образования» от 22.11.2011 г.

Организаторами круглого стола выступают: Комитет по образованию, науке, культуре и спорту Жогорку Кенеш КР, Аппарат Омбудсмена КР, Министерство образования и науки КР, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), ОФ «Лига защитников прав ребенка».

На данное мероприятие приглашены: депутаты Жогорку Кенеша КР, Вице-премьер министр Талиева К.А., представители Администрации Президента, Аппарата Правительства, Генеральной прокуратуры КР, неправительственного сектора, первые лица министерств, ведомств и школ, реализующих данную программу.
Основными докладчиками на круглом столе по выполнению резолюции Парламентских слушаний Жогорку Кенеша КР выступят Вице-премьер министр Талиева К.А., министры образования и внутренних дел. По итогам мониторинга выступит Омбудсмен КР, а также с предложениями по дальнейшему внедрению программы «Школа без насилия» выступят представители ОФ «Лига защитников прав ребенка».
На сегодняшний день образовательная среда в школах Кыргызстана далеко небезопасна для детей. Осуществлять профилактику таких негативных явлений в подростковой среде, как школьный рэкет, насилие и правовой нигилизм нужно на новом, современном уровне с использованием всех возможностей государства и средств массовой информации, учитывая интересы и психологию несовершеннолетних, ликвидируя пробелы законодательного регулирования и несовершенство правоприменительной практики.
Один из вариантов решения данной проблемы предлагает модельная программа воспитательной работы «Школа без насилия» взятая из сербского опыта по обеспечению безопасности учащихся в детских учреждениях, которая апробируется ОФ «ЛЗПР» по инициативе Аппарата Омбудсмена при поддержке ЮНИСЕФ. Данный проект стартовал в марте 2011 года первоначально в четырех, а с 2012 дополнительно в шестнадцати школах четырех областей республики (Чуйская, Иссык-Кульская, Ошская, Джалал-Абадская), городах Ош и Бишкек.
В состав Руководящего комитета по реализации программы «Школа без насилия» в пилотных школах, наряду с Омбудсменом и Представителем ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике, вошли первые лица министерств образования, внутренних дел, социального развития и госагентства по строительству и региональному развитию, подписавших Меморандум о сотрудничестве (11.11.11.), регламентирующий цели, задачи и обязательства сторон. В 2012 году к нему присоединилось еще два министерства - здравоохранения и молодежи.

Общественные слушания являются возможностью усиления вовлечения различных секторов, а также приглашение граждан Кыргызстана присоединиться к процессу прекращения насилия в школах. По словам и.о. Представителя ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике Рауля де Торси «Многосекторальное сотрудничество является важным в деле эффективного предотвращения насилия в школах и местные сообщества играют активную роль как предотвращении так и демонстрации неприятия насилия».
За получением дополнительной информации просьба обращаться к координатору и ассистенту программы «Школа без насилия» по тел:
0312 44 25 10 (допол.103), 0555 38 10 37, 0555 34 11 32.


Обсудить на форуме
Обновлено 25.01.2013 12:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально ЮНИСЕФ поддерживает общественные слушания по программе «Школа без насилия»
Что на форуме?

Зайти на форум

Человек собаке друг, это знают все вокруг.

Песенка из мультфильма «Бобик в гостях у Барбоса»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG