ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Пятница, 26 мая, 2017 Кыргызстан: 15:07:41

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Николь, 4 года

Едут Онега, папа и Николь по улице. Николь видит, молодые люди подтягиваются на турниках, и говорит: «Ух ты, детская площадка для взрослых»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Актуально ЮНИСЕФ поддерживает общественные слушания по программе «Школа без насилия»

Дети должны жить в семье

ЮНИСЕФ поддерживает общественные слушания по программе «Школа без насилия» PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)

25 января 2013 г. - В 13.30 в гостинице «Park Hotel» состоятся общественные слушания, которые пройдут в формате круглого стола на тему: «Проблемы и перспективы внедрения модельной программы воспитательной работы «Школа без насилия» в общеобразовательные организации Кыргызской Республики». Его цель обсудить выполнение резолюции Парламентских слушаний Жогорку Кенеша Кыргызской Республики «Об актуальных проблемах школьного образования» от 22.11.2011 г.

Организаторами круглого стола выступают: Комитет по образованию, науке, культуре и спорту Жогорку Кенеш КР, Аппарат Омбудсмена КР, Министерство образования и науки КР, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), ОФ «Лига защитников прав ребенка».

На данное мероприятие приглашены: депутаты Жогорку Кенеша КР, Вице-премьер министр Талиева К.А., представители Администрации Президента, Аппарата Правительства, Генеральной прокуратуры КР, неправительственного сектора, первые лица министерств, ведомств и школ, реализующих данную программу.
Основными докладчиками на круглом столе по выполнению резолюции Парламентских слушаний Жогорку Кенеша КР выступят Вице-премьер министр Талиева К.А., министры образования и внутренних дел. По итогам мониторинга выступит Омбудсмен КР, а также с предложениями по дальнейшему внедрению программы «Школа без насилия» выступят представители ОФ «Лига защитников прав ребенка».
На сегодняшний день образовательная среда в школах Кыргызстана далеко небезопасна для детей. Осуществлять профилактику таких негативных явлений в подростковой среде, как школьный рэкет, насилие и правовой нигилизм нужно на новом, современном уровне с использованием всех возможностей государства и средств массовой информации, учитывая интересы и психологию несовершеннолетних, ликвидируя пробелы законодательного регулирования и несовершенство правоприменительной практики.
Один из вариантов решения данной проблемы предлагает модельная программа воспитательной работы «Школа без насилия» взятая из сербского опыта по обеспечению безопасности учащихся в детских учреждениях, которая апробируется ОФ «ЛЗПР» по инициативе Аппарата Омбудсмена при поддержке ЮНИСЕФ. Данный проект стартовал в марте 2011 года первоначально в четырех, а с 2012 дополнительно в шестнадцати школах четырех областей республики (Чуйская, Иссык-Кульская, Ошская, Джалал-Абадская), городах Ош и Бишкек.
В состав Руководящего комитета по реализации программы «Школа без насилия» в пилотных школах, наряду с Омбудсменом и Представителем ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике, вошли первые лица министерств образования, внутренних дел, социального развития и госагентства по строительству и региональному развитию, подписавших Меморандум о сотрудничестве (11.11.11.), регламентирующий цели, задачи и обязательства сторон. В 2012 году к нему присоединилось еще два министерства - здравоохранения и молодежи.

Общественные слушания являются возможностью усиления вовлечения различных секторов, а также приглашение граждан Кыргызстана присоединиться к процессу прекращения насилия в школах. По словам и.о. Представителя ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике Рауля де Торси «Многосекторальное сотрудничество является важным в деле эффективного предотвращения насилия в школах и местные сообщества играют активную роль как предотвращении так и демонстрации неприятия насилия».
За получением дополнительной информации просьба обращаться к координатору и ассистенту программы «Школа без насилия» по тел:
0312 44 25 10 (допол.103), 0555 38 10 37, 0555 34 11 32.


Обсудить на форуме
Обновлено 25.01.2013 12:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Актуально ЮНИСЕФ поддерживает общественные слушания по программе «Школа без насилия»
Что на форуме?

Зайти на форум

Или что-то случилось. Или одно из двух.

Колобок из Мультфильма «Следствие ведут колобки»
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG