ДЕТСКИЙ САЙТ

Всем о детях

 
Среда, 18 октября, 2017 Кыргызстан: 19:05:01

Дети Кыргызстана

Во имя мира
Вопросы миротворчества в различных сферах жизни общества

Говорят дети...

Полина, 2 года

Полина самостоятельно учится раздеваться. Стянула с одной ноги штанину, со второй не смогла, идет по комнате, штаны за ней волочатся.
Полина: «Полина застряла в штанах! Полина ходит второй ногой!»

А что говорят ваши детки?

Самое популярное
Фотогалерея

Все фотографии

Главная Новости Воспитанникам Краснореченского интерната помогут адаптироваться к жизни после достижения совершеннолетия

Дети должны жить в семье

Воспитанникам Краснореченского интерната помогут адаптироваться к жизни после достижения совершеннолетия PDF Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
13.01.2013 14:20

Воспитанникам школы-интерната в селе Красная речка Иссык-Атинского района будет оказана психологическая помощь, а также юридическая поддержка с целью реализации их права на имя, имущество и социальные выплаты.

Общественный фонд «Институт детства» при поддержке «Фонда Евразия Центральной Азии» начинает реализацию 9-месячного проекта, который призван помочь детям, находящимся в интернате, адаптироваться к жизни после достижения совершеннолетия.
Как отметила руководитель «Института детства» Нуржамал Джакубова, Краснореченский интернат – это вспомогательная школа для детей с задержкой психического развития, которые являются либо круглыми сиротами, либо от них в свое время отказались родители.
«После 18 лет эти дети, покидая интернат, выходят в никуда. У них нет ни дома, ни работы, а у кого-то нет даже паспортов и свидетельств о рождении, то есть юридически у них нет имени. Наш юрист поможет восстановить документы, а также выяснить, есть ли у кого-то имущественные или жилищные права», - сказала Нуржамал Джакубова.
По ее словам, в рамках проекта планируется наладить тесную связь с госструктурами. Помимо этого, с детьми будет работать психолог, который затем составит индивидуальную карту развития каждого ребенка.
«К нам поступило более 20 заявок, из которых и был отобран проект по школе-интернату в селе Красная речка. Он поможет детям после окончания школы влиться в общество, а также реализовать свои права, например, на имущество или пособия», - сказал менеджер проекта «Фонда Евразия Центральной Азии» Элмурат Абдраимов.

Источник:K-News


Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Новости Воспитанникам Краснореченского интерната помогут адаптироваться к жизни после достижения совершеннолетия
Что на форуме?

Зайти на форум

Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.

Пьер Буаст
Дети и право

Дети и правоМеждународное законодательство и законодательство Кыргызской Республики о детях

Ресурсные материалы

Ресурсные материалы по вопросам детей

Проекты

Инновационные проекты и истории успеха по вопросам детей в Кыргызстане

Истории из жизни

Интересные и познавательные истории из жизни детей

Дети в цифрах

Статистические данные по детям в Кыргызстане

Новое на портале

 

WWW.NET.KG

 

 

Портал администрируется Детским фондом ООН в Кыргызской Республике

Размещаемая информация отражает мнение автора и не обязательно позицию ЮНИСЕФ. Правовая информация

Создание сайта

ITEG